总站导医资讯

心存正念、其鬼不神

2006-04-17 22:16:37 37

本文摘要:

  人人都希望自己有一个健康的身体,但由于得不到正确的指导,没有确立正确的健康观念,加上各种媒体不断刊登一些似是而非或前后矛盾的文章,把原本并不复杂的健康问题,搞的越来越令人担忧,甚至引起了人们的恐慌。

  为了健康,不少人定期体检,求医问药、咨询医生,很多人甚至不惜花费巨款,到处购买各种各样的保健药品,营养补品,只要是医生建议或媒体推荐的,便毫不怀疑地去买、去吃,还自以为是聪明之举,是投资健康

  可遗憾的是,尽管人们对自身的健康越来越重视,化在健康上的金钱也越来越多,但由于健康观念的错误,很难得到真正的回报。患病人数非但没有减少,相反越来越多。不少人甚至造成适得其反的效果,投资越多、健康越糟。

  为什么会出现这样的结果呢?其实道理很简单,原因无非是人类过于相信“科学”,迷信“科学”;过于相信医生,迷信医生;过于相信媒体、迷信媒体,过于相信金钱,迷信金钱。

  人们真的以为只要是医学医生说的话,就一定不会错。以为金钱真是万能的、健康也和商品一样可以用钱去买。

  在与每个人的切身利益关系最为密切的健康问题上,很多人一改在所有问题上只相信自己判断的思维方式,一反常态的变成“只相信别人,就是不愿意相信自己”了,这是何等悲哀的现实呀!

  也许很多人会责问我:难道不该相信科学?不该相信医生吗?

  是的,科学该有保留的相信,但不能盲目相信、不能过于相信、更不能迷信!而对医生、媒体更是如此。

  在人类发展的漫长历史中,现代科学充其量还是个不太懂事的婴儿。现代科学对宇宙、对自然、对生命至今还有数不清的不解之迷,甚至对人类自身的认识还处于十分幼稚的蒙昧状态,科学对生命的探索、对自然的探索还是在不断被否定的状态中摸索前进,怎能盲目的去相信呢?

  而作为现代科学的分支——现代医学,更有着十分明显的局限与误区,仅从人体生命来说,难道解剖几具无生命的尸体,就真的能揭示人类的生命现象了吗?

  那些躺在解剖床上供人研究的尸体,充其量不过是一块无生命的肉,是一具已经失去生命的、没有心灵、没有情感、没有意识、没有好恶、没有欲望、没有性格、没有精神、没有脾气的肉。

  即便是降低到物质的层面来认识,供解剖的尸体也无法满足对生命研究的需要。因为解剖床上的肉、细胞不再代谢、内分泌早已停止、血液凝固不再流动,免疫机制停止运作,所有脏腑器官失去了功能,一切生命现象全部停止,展现在研究者面前的仅仅是没有生命的、不完整的组织结构。

  而人类的疾病,本属于人类生命现象的一部分,其发病机制非常复杂,这与一个人的精神情感、性格原因及思想观念有非常密切的关系。用无生命的肉去研究生命现象,试图揭示所有疾病的成因及机理,实在是天方夜谭,幼稚的可以。难怪现代医学对绝大多数非细菌病毒感染的慢性疾病束手无策了。

  现代西医——这门从实验室里发展起来的实证医学,之所以能在人类医学领域占绝对的统治地位,最具权威并理直气壮的、莫过于现代科学论证事物不变的规定:“实证和量化”。

  我不否认用实证和量化的方法,对于物理、化学领域的科研也许是必要的,但是把实证量化的方法当成不变的真理,硬套到人体生命现象的研究上,也许就不那么科学了。

  试问前面我讲到的人类最基本的生命现象、心灵、情感、性格、欲望、精神、脾气、好恶……等,那一项可以在实验室里被实证、被量化呢?

  是否因为以上生命现象不能被现代科学认可所必须遵循的实证和量化,我们就不能认为这些现象存在的客观性了呢?!

  很显然,这些生命现象的客观存在,是无人能否定的、铁一般的事实。而且这些无法被实证和量化的生命现象和诸多慢性疾病有着非常密切的关系,许多疾病甚至是直接因此而发生的,而我们的医学却至今还死抱住实验室实证量化不放,无视人类诸多疾病与非物质的、无法被实证量化的人类心灵情感扭曲的关系。

  可见现代医学无论从思想方法到理论体系都存在着严重的缺陷,由此而派生的治疗手段,也必然会出现严重的失误,而建立在现代医学理论基础上的现代健康观,便理所当然地存在着严重的误区。

  比如:医学医生曾宣布科学研究表明:“服用维生素可以防止衰老”,可去年新的研究成果突然又告知人类:长期服用维生素会导致癌症。使得多少听信医学权威忠告而长期服用维生素者惊恐万状。

  西医权威们警告,更年期妇女应及时服用荷而蒙,可有效预防冠心病及改善更年期综合症,造成多数美国妇女都去服用,可最近有关研究又说,服用荷尔蒙非但不可能预防冠心病,相反会导致卵巢癌的发生率明显上升,这又使多少妇女同胞大惊失色。

  胆固醇曾被医学研究者告知,是导致心血管疾病的元凶,可不久研究者又改口说,胆固醇可以预防癌变。

  吸烟曾被医学界认为可以直接导致肺癌,以至不少国家地区明令公共场所禁止吸烟,有些地区甚至在烟盒上印上了“吸烟导致癌变”的字样(香港等地),可近日美国一些癌症研究人员又提出“黄种人吸烟不会导致癌症”的说法,甚至发现吸烟并非一贯宣传的“有百害而无一利”,可能对帕金森等老年疾病有治疗作用。

  又如:西方医学历来宣传要讲究卫生、远离细菌病毒,以防止病从口入。可最近调查发现,太讲究卫生非但不能增进健康,相反使儿童免疫力底下,易患哮喘等疾患。一些国家的研究人员又开始呼吁,要尽早让小孩子与细菌打成一片,以锻炼提高他们的免疫力。

  ……!!!

  在被现代医学不恰当的宣传而导致的、人人惧怕的癌症治疗领域,更是矛盾百出,一贯被医学界吹捧成治疗癌症的三把利剑,手术、放疗和化疗,可后来研究成果又表明:原来治疗癌症最经典、最权威的放化疗本身就是强烈的致癌因素。

  从发现肿瘤到活检确诊,再等候手术,和手术后的无休止的放化疗,且不谈这些治疗本身对患者心灵、肉体的严重伤害,这中间的任何一个环节都可能导致肿瘤的扩散、转移及再生。各类癌症的死亡率那么高,与现代医学的治疗失当,恐怕是难咎其则的。

  如此矛盾的研究发现和权威忠告,孰真孰假、搞的人们无所适从。

  尤其是最近,由于世界各地的癌症研究人员纷纷撰文指出现代医学在癌症的治疗上出现的方向性的错误,应该把研究的重点从治疗转入预防后。研究人员便迅速跟进,并从他们的实验室里又有了很多“重大发现”。

  且不提人类无法躲避的环境致癌因素外,连人类生存的第一要素——饮食,也变的无处不是致癌危险了。多吃肉类易患癌、阉制食品易患癌、烧烤食品易患癌,土豆、大米甚至所有碳水化合物一旦加热都会致癌。一句话所有食品都有致癌的危险。就连水果、蔬菜也未能幸免,因为目前市面销售的水果蔬菜,谁又能保证没有使用会导致癌变的农药和化肥呢?也许我们只能吃自己种植的水果蔬菜,才可以确保不使用农药化肥,但还是不保险,因为美国的报纸早已披露,所有水源已经被污染了。

  “科学家”的“重大发现”,借助于各种媒体,迅速传遍世界各地,为制造全人类的惧癌意识推波助澜。

  呜呼!“科学”的重大发现,终于把全人类逼到了“绝境”,一张巨大的黑网——恐癌黑网,在某些“科学家”的精心编织下,笼罩了整个地球,肆无忌惮地吞噬着全人类的心灵,“科学”制造的“癌症意识”迅速感染全球,人类津津乐道的各种饮食文化,都被贴上了癌症的标记。

  人人自危、个个自查,以其能迎合某些医学权威的忠告,使自己的癌症能被早期发现,好早日进入癌症患者的行列,冒着“各种癌症都很难治愈”的危险,争当医生们所说的“早期发现有可能治愈,起码可以延长生命”的“幸运儿”。

  癌症如此,其它疾病呢?各个学科的医学医生们岂能落后,争着为人类的健康提出各种警告。

  最近加拿大发行的《星岛日报》不是又刊登了“三类人必须定期检查,无缺席”的通栏大标题,在副标题中又称:“医生认为:白领阶层及亚健康的人群,更应定期体检”,以早日发现疾病早日治疗,并用黑体字强调“健康检查是预防疾病最有效的手段”。

  好一个现代医学的专用词“亚健康”,这的确很有点科学的味道。

  什么叫亚健康?文中非常明确地指出,所谓亚健康的人群居然囊括了所有40岁以上的中年人,这无疑又是现代医学强加给全人类的新疾病。

  按照这篇“警世报道”的说法,原来人只要一过了40岁,就不可能再健康了,就应该赶快在身体里找出疾病。我不知这些医学“专家”想提示人类些什么?

  是想让所有人类的精英阶层——白领阶层及全体刚过了40岁以上的壮年人都相信“专家”的话,自己已经不再健康了,赶快找病吧!要相信他们所谓的科学,及时把自己的身体,交给医生们去处理,以便尽快进入必须终生服药的疾病行列,好享受现代医学带给人类的“科学文明”。

  去医院定期检查,真能保证健康?当今世界,数以亿万计的慢性疾病患者,哪一位不是在医院检查后,被剥夺了健康,变成了长期依赖药物的病患者。在这些不明不白的病患中,又有多少是因为误诊而失去健康的?临床误诊率高达50%以上的现实,平均每两个人中就有一个人是误诊,谁又能保证本来健康的你不会被误诊而带上必须终生服药的冒子呢?

  再让我们看看“专家们

大家都在看