总站导医资讯

何谓太极五行自我康复工程

2006-04-17 22:16:36 624

本文摘要:

  “太极五行自我康复工程”是在当代医疗气功体系——太极五行功系列功法,经过十多年的医疗康复实践、发展起来的全新的非药物康复体系,该系统是以本人十几年来一贯倡导的气功康复医学的基本思想为指导、以自我修炼“太极五行功”为核心的集“转变观念、自练功法、定期停食、自我意识调控”为一体的系统康复工程。

  1、太极五行功

  太极五行功是本人以自身修炼30余年的亲身体悟,于1988年、根据道家内养功修炼筑基阶段的机理,按照脏腑、气血和天地人五行相生相克的原理创编的医疗气功,本功法得气快,气感强、全方位的采气与宇宙交换的能量大,因而疗效确切、快捷。

  太极五行功的重要理论依据是“人身无处不经络”。这是本人多年自我修炼,反观内视和亲身体悟的独特理论,依照这一理论,在功法中要求练功者充分运用意识来直接打通由目到肝,由舌到心,由口到脾胃,由鼻到肺,由双耳到双肾的信道,各取所需地从宇宙万物中吸取属于各脏器所需要的精华之气,使五脏功能迅速加强,幷作用于全身,使体内平和的太极真气越来越充盈,从而打通全身的各条经络上的气滞点,脏腑和各组织中的血瘀点,使疾病得以消除;除此以外,更以本功修炼中的意识活动,将患者体内原五行恶性相克的五行关系强行调整为有序的相生。从而快速激发习练者自身的免疫力、治愈力以及再生力,达到有病治病、无病防病健身,益智延寿的效果。

  为了科学的证明“中太功”对癌症的确切疗效,1996年10月─12月,本人与中山医科大学肿瘤研究所陈小君教授和生理研究所刘甘泉等教授合作进行的《‘中太功’对小鼠肝癌的抑制作用》的科学实验,经三次重复实验,经本人发功后的气功实验组小鼠移植性肝癌的抑瘤率,分别为70.4%和79.8%、78.7%,而对照组和模拟组的小鼠肝癌肿瘤则无变化,前后三次实验具有高度的重复性。在电子显微镜下观察各组肝癌细胞的超微结构,对照组和模拟组的肝癌细胞核巨大,占了整个细胞的绝大部分。核内染色体丰富,说明了细胞处于活跃阶段。而实验组肝癌细胞不但明显缩小,而且细胞核出现内陷、部分细胞核还出现破碎现象、腺粒体肿胀、脊紊乱幷出现雕亡小体,证明了“中太功”对肝癌细胞有明显的抑制和破坏作用。(此科研成果已于99年经被评为广东省科技进步奖)

  1996年12月由中国气功科学研究会科普工作委员会等四个单位联合召开的太极五行功抗癌成果评估会,聘请西医医生、教授们组成医生评估鉴定组,医生组对太极五行功抗癌成果进行评估鉴定,一致认为太极五行功是一个抗癌的优秀的功法,是抗癌的有效手段之一。

  99年——2002年间,本人又与美国新泽西医科大学、美国宾州州立大学、肯塔基大学癌症研究中心的教授们合作进行气功抑制乳腺癌基因、外气治疗骨关节炎、气功改变蛋白质大分子构象、小白鼠恶性淋巴瘤、以及意念催眠小白鼠等科学实验,均获成功。(已有多篇合作论文在美国英文杂志上发表)

  太极五行功自90年代初面世以来,不仅成功地治愈了一批各类癌症病,也使大批奇难杂症病人获得康复。如瘫痪病人能独立行走,糖尿病人血糖、尿糖正常,冠心病高血压病人恢复正常,聋耳复聪,盲眼复明,失声者能正常说话,肾功能衰竭者恢复正常,白塞氏综合症患者迅速康复,乙肝HAA阳性转阴……,治病的总显效率高达90%以上。

  由于太极五行功的卓著疗效,本功法已经在世界各地广泛传播。美国、加拿大、日本、泰国、香港、的有关杂志、报纸,国内的主要气功报刊,有关报纸、电台、电视台等相继登载及介绍太极五行功的康复效果。

  太极五行功的基本功法分为静功、站桩功、气感训练、采气着法及抗癌系列功法四大类。静功有初级、和高级两步功法,静功一步功(即初级功)是治病健身系列功法的主体工程,意念是练好本功法的关键。

  2、太极五行自我康复工程

  本工程是在太极五行功多年的康复实践中,有机结合各种行之有效的传统方法,幷把转变观念、提升自身意念力调控自身疾病,放到了突出的位置,经过十余万人的实践证明,对各种慢性顽症有非常显著的康复效果,尤其对许多当今医学至今无法治愈的高血压冠心病糖尿病、过敏症等各种慢性疾病,可望达到彻底康复的效果。在长达十年的气功抗癌临床与基础研究中,太极五行自我康复工程更显示其独特的效果,大批已被医学界判为“无医疗价值”的晚期癌症患者的彻底康复,已无可辩驳地证明了这一点。

  气功抗癌的柳州模式,更是实践太极五行自我康复工程的成功样板,数百名各类癌症患者,经过太极五行自我康复工程的系统修习,获得康复的事实,更为广大癌症患者及所有慢性顽症患者,闯出了一条“不求医药,不靠神佛,团结互助、群体抗癌,依靠太极五行自我康复工程,激发人体康复潜能,战胜癌症及各种慢性顽症、难症的成功之路。为人类开辟新世纪无药害绿色医学,展现出光辉的前景。

  “太极五行自我康复工程”是针对当今医学对大量慢性疾病无确切疗效、且药物反作用严重而普遍的现状而提出的;同时也是针对当前绝大多数气功流派,传授功法时只注重功法的传授的一招一式,忽略学员的修心修德及观念的转变,尤其忽略提升学员自身意念力的培养及应用而推出的全新的康复医学模式。本系统以宏观掌控、激发人体三大系统:免疫系统、自愈系统及再生系统为基本点,调动一切有效的手段,快速激发人体自愈力康复肌体各种病变,快速提升学员意念力调控局部病变,幷要求学员建立全新的医学观、健康观和疾病观,这是一项安全可靠、无副作用、零误诊误治率的、快速高效的健康工程。

大家都在看