总站导医资讯

抗衰功

2006-04-17 9:59:50 14

本文摘要:

  1、男子功

  兜肾囊:一只手扶小腹,另一只手将肾囊向上兜,可速做六十至九十次,然后换手,也做六十至九十次。

  抓拿睾丸:一只手扶小腹,另一只手抓拿睾丸,一抓一放,可连续做六十至九十次,然后换手,也做六十至九十次。

  挤睾丸:用一只手或两只手同时挤捏睾丸,次数不限。

  拉睾丸:用一只手或两只手同时拉睾丸,一拉一放,可连续做三十次。

  捏阴茎:用两只手同时进行,次数不限。

  拉阴茎:一只手扶小腹,另一只手拉阴茎,一拉一放,可连续做三十次,然后换手,也做三十次。

  搓会阴:一只手扶小腹,另一只手轻轻搓会阴,可连续搓三十次,然后换手,也做三十次。

  搓尾闾:一只手扶小腹,另一只手搓尾闾,可连续做三十次,然后换手,也做三十次。

  摇阴茎:一只手扶小腹,另一只手摇动阴茎,左右与前后各摇动十五次。

  点神阙:一只手扶小腹,另一只手中指尖点按在神阙穴上,默数六十个数,然后换手,用另一只手的中指点按在神阙穴上,默数六十个数。

  揉小腹:两手重叠,内外劳宫相对,男子左手在下,反正方向各搓按九圈。

  压放呼吸:做完揉小腹后,吸气时,两手下压,小腹隆起,呼气时,小腹瘪,两手放松,一吸一呼为一次,可连续做三次。然后收功,收功时意守下丹田,时间可长可短。

  2、女子功

  揉乳房:两只手同时揉乳房反正方向各三十圈,再左右与下下各揉按三十次。

  抓拿乳房:两小臂交叉,右手扶左侧乳房,左手扶右侧乳房,然后用手指抓拿乳房,一抓一放为一次,可连续做三十次。

  捏乳房:两只手手指尖同时捏乳头,以不痛为度,一捏一放为一次,可连续做三十次。

  揉会阴:用一只手或两只手重叠扶在阴部,手指按在会阴穴上,反正方向各揉按三十次。

  搓尾闾:一只手扶小腹,另一只手搓尾闾三十次,然后换手再搓三十次。

  点神阙:一只手扶小腹,另一只手中指尖点按在神阙穴上,默数六十个数,然后换手,再默数六十个数。

  揉小腹:两手重叠,内外劳宫相对,女子右手在下,反正方向揉按九圈。

  压放呼吸:接上式,吸气时,小腹隆起,两手稍用力下压,呼气时,小腹瘪,两手放松,一吸一呼为一次,可连续做三次。然后收功,收功时可意守下丹田,时间可长可短。

  本式可补肾培元,调节人体机能,防病治病,强壮身体,增强抗病能力,提高免疫功能,久练能延缓衰老,延年益寿,尤其适合中老年人操练。

大家都在看