总站导医资讯

窕窕气功蓄积超能量

2006-04-17 9:59:48 12

本文摘要:

  爱美的女性总是对自己身上的肉‘斤斤计较’,多了一点就烦恼不已,少了一些则十分雀跃。因此,慎选正确的减肥方法,对于爱美的你,可是首要重点。气功减肥属于自由意志的减肥法,也就是说,只要有耐心并持之以恒,瘦身成效才越显著喔。

  大多数女性认为减肥只要能变瘦, 不管花再多钱、再多时间,都会想尽办法尝试各种减肥方法,目的就是为了要让自己更加美丽动人。其实,外在的身型虽然重要,身体健康却更重要,千万不要因为不良的减重方式而影响健康,造成一辈子的遗憾。

练气首重气血顺畅

  气功,是中国传统的一种养生术。养生注重‘气血循环’,因此,一切必须从源头开始,先做好‘气’的循环,再进行‘血’的循环。大地有天气和地气、大自然有空气、人有人气,要掌握好自己的人气其实很简单,只要一吸一呼符合健康原理,遵循细、慢、长、匀的原则,当呼吸方式越细、越慢、越长,相对就会变得均匀,进而让自己觉得身体很舒服;一旦达到这样的呼吸状态,身体循环会变得井然有序,心绪也能更加心平气和,行事自然就能够顺水推舟、水到渠成,因此,对身体来说,每一次呼吸都是非常重要的。

  李凤山师父表示,练气,可以让人修身养性,改变脾气,帮助身体吸取好的、排掉不好的;透过正确的呼吸,除了能够将体内不好的东西排除,也能够排掉脂肪,达到减重目的,因此,气功既可以健身,也可以健美,是一种全方位的最佳减重法。

四大功效散发光彩

  气功是一种健康又省钱的减重方法,随时随地都可以利用‘深呼吸’来减肥,将身上多余脂肪排除。不过,健康减重,不光只是排出脂肪,如何让皮肤有光泽、有弹性、有生命力,才是减重的最重要目的。修习正统的气功,持之以恒,再搭配适当饮食,能让减重效果显而易见。在简单的一呼一吸之间,可以提供人们最好的血液循环、最佳身心平衡、最深的涵养元气及排出体内秽气,经由这四大功效,可以将体内脂肪燃烧完全,也能够让人由里到外,散发最明亮的光彩。

  现代人追求时尚,只要看到新的减肥方法,就会进一步想要尝试。其实,减重并非一定要达到几公斤的目标,而是调养到适合自己的体质,若是能够将身材保持在符合自己的体重质范围内,就能够让肌肤紧致、精神饱满,由内而外散发光彩,给人越看越舒服的感觉。

  美有许多定义,追求个人特质的美,让自己美得有气质、有神韵,才能更有自信。千万不要因为减肥而变成病美人,整天精神涣散,饮食也不正常,即使瘦身成功,也搞坏了健康,实在是一件划不来的事。

大家都在看