总站导医资讯

自制蔬菜汁

2006-05-10 17:38:00 16

本文摘要:

www.999120.net
  
  蔬菜汁不仅色彩鲜艳,易于制作,而且营养丰富、味道可口,成为人们喜爱的保健饮品。现在很多人都喜欢自己亲手榨制,下面介绍几种蔬菜汁及其疗效。
  
  黄瓜汁:具有利尿、强健心脏和血管、调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化的功效,还可增强记忆力,预防牙龈损坏及牙周病。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的饮料。
  
  圆白菜汁:圆白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等,具有良好的功效。另外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。
  
  芹菜汁:芹菜味道清香,可以增进人的食欲。常饮芹菜汁,对于高血压患者具有一定的辅助治疗作用。芹菜汁还可作为利尿和轻泻剂,对便泌患者有一定的疗效。
  
  胡萝卜、西红柿汁:因含有较多的类胡萝卜素,可以补充人体所需维生素A的不足,改善和保护视觉系统。提高机体的免疫力,增强抗感染能力。具有预防肺癌前列腺癌的功效。另外,常饮可抑制黑色素生成,具有一定的美容作用。
  
  芹菜洋葱汁:对视力下降、头痛烦躁、面部潮红、头昏目眩及高脂血症、高血压等有一定的辅助治疗作用。
  
  自制和饮用蔬菜汁时应注意以下几点:
  
  1.选择蔬菜。一般能生食的皆可榨汁饮用,而豆角、土豆等不能生食的则不宜采用。
  
  2.因为是鲜榨汁,制作时应注意将蔬菜清洗干净,避免由此带来的肠道疾病。
  
  3.蔬菜汁一定要现榨现饮,避免营养成分降解和细菌的滋生。
  
  4.蔬菜汁不能完全替代蔬菜食用,可作为辅助或特殊人群(婴儿、老年人等)补充蔬菜的需要。

  许多消费者在选购食物的时候,都喜欢选择写有“纯天然”、“全天然”字样的食吕,认为它们健康安全,污染最少。其实,它真的安全吗?>>>“全天然”食品一定安全吗?
  

大家都在看