总站导医资讯

再也不用下馆子的理由 学做“西洋炸酱面”

2006-04-17 13:19:24 19

本文摘要:

www.999120.net
      意粉就是意大利面条,有通心粉、实心面、花式面等许多品种。肉酱意粉用的是实心长面,超市有卖。煮面也有讲究,水烧开后加点盐与少许食油再放入干面条,意粉很“经煮”,久煮不会糊,煮熟后熄火稍焖为好;捞意大利面条还有专门的夹子呢,用筷子只是滑点难捞而已,不常吃就不必花钱添置专用夹啦。捞起面条可以趁热拌意粉酱吃,也可以过了凉水,沥干水用黄油炒香后拌酱吃。

  推荐菜式:肉酱意粉

  原料:意大利面条、肉末、荷美尔培根、听装片蘑菇辅料:洋葱、(新鲜番茄)调料:番茄酱(或番茄沙司)、胡椒粉、盐、白糖、鸡精、芝士粉(或碎忌司)、黄油(即白脱油)、鲜奶油

  1.肉末加盐、

  胡椒粉、鸡精与适量水拌匀,待用。培根切成小丁,备用。

  2.洋葱切成碎

  末,备用。

  3.将意面煮

  熟,撩出。油锅爆洋葱末,倒入培根丁一起爆香后,放入肉末炒熟;加入番茄酱煸炒至出红油。

  5.加进片蘑

  菇,放适量白糖、盐、鸡精等调味后熬煮;最后加黄油、鲜奶油及碎忌司或芝士粉,熬制成意粉酱。锅子烧滚水,放适量盐与少许食油,放进意大利面条煮熟,熄火加锅盖焖几分钟后,捞出装盆,浇上意粉酱拌匀即可食用。

大家都在看