总站导医资讯

清淡却滋润 杂锦排骨汤自己动手做

2006-04-17 13:19:24 21

本文摘要:


www.999120.net
        原料:番茄3只(大约有6两多,因为番茄很提味可以多放一点) 马铃薯两只 洋葱半只(如果不喜欢洋葱味道的可以不要) 猪脊骨半斤

  做法:排骨先汆去血水,略凉,放入汤煲,另外加入几片老姜、花椒加入足够多的水(注意水一定要一次加够,煲汤忌讳边熬边加水)先大火煮沸,转中火,煲半个小时至开始出汤色下番茄、马铃薯和洋葱,继续煲约40分钟,所有材料都已经熟烂,加入适量的盐调味即可。包好的汤,因为里面有洋芋吸掉了油脂,番茄又让汤苦厄有一点酸味,喝起来不但爽口而且不用加任何鸡精什么的就已经很鲜甜了。

  另外,我通常会用花椒炸一点点花椒油加上蒜泥、油辣椒、盐做一个蘸料碟,用来点汤里面的排骨和洋芋吃,因为不管煲的多久,汤料的营养都不会全部融进汤里的,何况吸足了肉味的洋芋又特别的好吃。

大家都在看