总站导医资讯

天然食品健康排毒计划

2006-04-17 13:18:06 14

本文摘要:

www.999120.net

        来看看天然食品健康排毒计划,为身体搞一次大扫除吧

  为身体搞一次大扫除还真不容易,不但要避免错误的做法,连排毒的部位都要分别攻克,才能够顺利排毒,物到毒除。

  助肝排毒

  肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

  助肾排毒  肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。

  润肠排毒

  肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。

  魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。魔芋是有名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能清除肠壁上的废物。黑木耳含有的植物胶质有较强的吸附力,可吸附残留在人体消化系统内的杂质,清洁血液。海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,因而具有预防白血病的作用。猪血中的血浆蛋白被消化液中的酶分解后,产生一种解毒和润肠的物质,能与侵入人体内的粉尘和金属微粒反应,转化为人体不易吸收的物质,直接排出体外,有除尘、清肠、通便的作用。草莓含有多种有机酸、果胶和矿物质,能清洁肠胃,强固肝脏。

  其他食物

  芹菜:经常食用可以刺激身体排毒,改善睡眠。

  苦瓜:苦味食品一般都具有解毒功能。女性多吃苦瓜还有利经的作用。

  绿豆:绿豆味甘性凉,自古就是极有效的解毒剂,主要是通过加速有毒物质在体内的代谢,促使其向体外排泄。 茶叶:茶叶中的茶多酚、多糖和维生素C都具有加快体内有毒物质排泄的作用。特别是普洱茶,研究发现普洱茶有助于杀死癌细胞。

  牛奶和豆制品:所含有的丰富钙质是有用的“毒素搬运工”。(文/阿喜)

 

大家都在看