总站导医资讯

维生素D可预防结肠癌

2006-06-15 13:34:51 31

本文摘要:


 
 
 美国霍华德——休斯医学研究所已经准确地掌握了维生素D预防结肠癌的机理。研究人员首先进行细胞培养,然后对老鼠开展研究。
    当人吃下油脂食品后,胆汁酸的新陈代谢会在体内增加,其中一种胆汁酸是石胆酸(LCA)。LCA极具毒性,是人体内毒性较大的物质之一,大部分胆汁酸在肝脏内生成,而后进入肠道内部帮助吸收油脂食物,随后它们又回到肝脏内被储存下来。而LCA则无法返回肝脏,它会留在结肠内,损害DNA并诱发结肠癌
    以前的研究已经表明,维生素D可以预防基因损害。新的研究发现,维生素D的这种保护作用是基于LCA会附着在细胞表面相同的受体上。当维生素D附着在受体上时,它会引起一连串活动,使得LCA变为无害物质。然而,如果没有足够多的维生素D或LCA太多,就会使上述情况倒过来,从而使人罹患结肠癌。这种新的治疗机理将有助于人类开发能够激活维生素D受体的强效药。研究人员下一步是要确定那些没有维生素D的副作用但却具有它的保护性质的化合物。 


摘自  吃好啦网
   
 

大家都在看