总站导医资讯

吃海带生蚝可预防少白头

2006-06-15 13:13:38 24

本文摘要:


  近日,家住海口市金宇路的王女士发愁地说起他儿子少年白发之事:“我儿子才15岁,竟长有白头发。听说,一些同学也像他一样,小小年纪就长了白发。你说这到底是怎么回事?” 

  中国营养学会理事、海南省营养学会常务副秘书长王盼介绍说,近两年来,青少年白发咨询者增多。究其原因主要有三:一是受遗传因素影响,有些家族有青少年白发遗传。二是受压力影响,越来越大的学习、工作压力会促使白发早生。另外,吃盐过多、吃糖过多、吃肉类和主食过多,水果、蔬菜过少及以蛋白质为主的营养素供给不足等都会导致黑发变白。 

  如何从营养角度去防治青少年白发呢?王盼建议:一要饭食清淡,少油汁、少糖、少盐;二不要偏食,各种食物要均衡;三要多吃一些能够预防黑发变白的食物,如海带、生蚝、枸杞、杏仁、核桃仁、芝麻等。
 
来源:新华社

大家都在看