总站导医资讯

就餐时喝咖啡不利于营养吸收

2006-04-17 13:10:37 20

本文摘要:

www,999120.net

智利营养学会主席莫尼卡·帕迪亚日前告诫人们,在就餐时饮用咖啡或茶,将会严重妨碍人体从食物中摄取铁质和蛋白质。为此,她吁请大家餐中莫饮咖啡或茶,以保证食物的营养。
    莫尼卡·帕迪亚是在圣地亚哥举行的一次报告会上作出上述告诫的。这位著名智利营养学家认为,即使你吃的是面包,如果餐中伴饮咖啡或茶,那面包中所含的70%铁质和30%蛋白质将会白白损失掉。

    她指出,对于低收入的家庭,特别是那些家庭的孩子,家长不要让他们就着咖啡啃面包或吃别的早餐食品,长此下去将会造成儿童的营养不良。如果实在需要在餐中饮用少量咖啡,也得适当放点牛奶,因为少许牛奶混入咖啡可以起到中和作用,以防丧失其它食物营养成分。

    莫尼卡·帕迪亚在报告中还规劝人们吃午餐时也莫饮咖啡或茶,并建议饮用咖啡或茶应与进餐时间分开,这样对保证食物营养和身体健康有益。她说,人们进餐时应尽可能地吃些蔬菜,这不仅可以增加维生素和纤维素,还有利于人体吸收食物中的蛋白质

大家都在看