总站导医资讯

感冒的异国食疗

2006-04-17 13:09:45 17

本文摘要:

www.999120.net

    
  韩国疗法:由于受中医影响较深,韩国人治感冒所用的食疗配方与中国人很接近,包括生姜、大枣、肉桂、葱、蜂蜜和人参等。其中,生姜可以驱散风寒;人参有滋补作用,能增加人体对病毒的抵抗力;肉桂有抗菌作用;蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,如果每日早晚两次冲服,能有效地治疗和预防感冒。
 
  波斯疗法:西亚地区的人喜欢用酸奶、鹰嘴豆、姜黄、香菜、西芹、洋葱等作为对付感冒的秘方。其中,洋葱有消炎作用,在当地,几百年来一直被用于防治感冒;生长在南亚地区特有的姜黄,消炎作用也很明显。而每天喝一杯酸奶能有效预防感冒,则是最近研究中的新发现。
 
  墨西哥疗法:墨西哥人用玉米粥、蒜瓣、大葱、香菜、红辣椒酱、牛肚来防治感冒。其中,大葱、蒜与洋葱一样,有消炎作用。辣椒中含有的特殊物质,能使人体对感冒病毒的抗体呈3倍增长。
 
  美国疗法:美国人治疗感冒的家庭药方包括:蜂蜜、柠檬水,柠檬富含维生素C,可以增强人体抵抗力,蜂蜜则有化痰功效;热水加盐,是一种有效的漱口药,可杀死感冒病菌;鸡汤在缓解鼻塞、喉咙疼痛等感冒症状,以及提高人体免疫力上有明显作用,它还能抑制人体内的炎症,避免感冒时黏液的过量产生。

 

大家都在看