总站导医资讯

怀孕学生险丧命 医生提醒偷尝禁果注意潜在危险

2006-04-27 17:43:57 25

本文摘要:

 
    因宫外孕导致体内大出血,一女大学生险些丧命。这一惊险经历让东四妇产医院的医生感到震惊。昨天,他们专门为本报发来传真提醒读者,如果发现怀孕并出现肚子疼痛等不适反应,千万不能掉以轻心。

  11月29日晚6时许,一名脸色苍白的女学生痛苦地手捂肚子,被朋友搀扶着进了东四妇产医院急诊室。这位年仅20岁的女学生称自己怀有身孕,经查,其血色素为90克,远远低于正常值的150克。随后,女学生被推进了手术室。

  晚7时许,腹腔打开了,一股鲜血立刻涌了出来,腹腔内部已经被鲜血充满。据介绍,从患者的腹腔内吸出血液1800毫升,占了全身血液的三分之一。手术确诊,这个女学生是右侧输卵管壶腹部妊娠,即宫外孕。由于失血过多,女学生出现休克,血压一度降到70/50毫米汞柱。

  手术进行了70分钟,女学生终于脱离了危险。主治大夫陈医生说,如果再晚半个小时,她就可能没命了。

  昨天上午,在东四妇产医院的病房内,记者看到了这位女学生。她说,本来在11月14日就经b超检查发现自己有了身孕,但由于学习繁忙一直没顾上做手术。谁知,11月29日开始出现腹痛,还以为是胃痉挛,结果越挺越疼,直到忍不住了才来医院。

  医生告诉记者,由于多种原因,一些未婚先孕者往往容易耽误病情,给她们的生命安全带来潜在的危险。 
 

大家都在看