总站导医资讯

接纳非婚同居 深圳中学生性开放超过香港

2006-04-27 17:42:46 47

本文摘要:

  
    深圳市计划生育科研所日前一项《深港青少年性知识、态度及行为比较研究》的调研表明,深圳青少年与香港青少年相比性知识贫乏,但性态度和性行为在某些方面更为开放。

调研表明,深圳中学生主要性知识的来源是大众媒体(包括报刊、电视、广播和书籍),其次是同伴和性教育讲座。而香港学生主要性知识的来源为性教育讲座,其次为大众媒体 、同伴和老师。香港学生比深圳学生更多地从老师那里获取性知识。半数以上的深圳中学生认为需要或迫切需要各方面的性知识,尤其是性病艾滋病防治、性心理和性道德方面的知识。

性态度方面,深圳学生在对待婚外性行为和约会行为的态度上较香港学生开放,深圳有近50%男生及42%女生接纳非婚同居,50%男生和35%女生接纳婚前性行为,50%男生和23%女生接纳观看黄色物品,30%男女生接纳堕胎,40%男生和34%女生接纳有多个约会对象。

性行为方面,两地学生恋爱、手淫、观看色情物品和性行为等方面都有一定的发生率,其中深圳学生接触过色情物品(尤其是互联网色情内容)的比例高于香港,深圳男生的性行为发生率较高。首次约会的平均年龄深圳男女生分别比香港男女生晚1.8岁和1.7岁。 
 

大家都在看