总站导医资讯

同居故事:同居源自于各自失败的爱情

2006-04-18 13:45:11 28

本文摘要:

 

    宇和晴在网上认识了。他们的网上聊天源自于各自失败的爱情,晴向宇倾诉着自己的痛苦和无奈,宇也把晴当作知心朋友,说着自己爱情中的苦涩和心酸。两个受伤了的人总是能找到许多契合的话题,于是他们在网上总是聊得很开心。

   不开心的日子也会接踵而来。晴是独生子女,不习惯在寝室里和大家一起生活,环境的嘈杂,个人空间的局狭,加之她与室友相处也日渐生疏和冷漠,全无家里的温暖。晴有了搬出去的念头。像往常一样,她上网找到宇,问他意见。

   宇担心,这个未曾谋面的女孩出去住能照顾好自己吗?不会遇到什么不测吗?在心底,宇告诉自己,难以放下的牵挂是因为以后网上就见不到晴了,那样的生活似乎就此漏掉了许多音符,少了些许美丽的颜色,宇明白,他爱上了她。

   就像每个网恋一样,他们在阳光灿烂的日子里见面了,就像每个爱情故事一样,他们相爱了。

   恋爱中的人常常一日不见如隔三秋。当晴实在忍不住寝室的种种不适,决定还是搬出去住,宇决定守候在晴的身旁,关心她、照顾她,给她又一个温暖的家。

   房子很快就找到了,是一套小居室:一间卧室,一间小客厅。房东在客厅的一角给宇支了张简陋的小床,宇没有任何怨言。每天晚上他在床上躺下,想着房间里面睡得很香的晴,心里总是飞扬着幸福的感觉,让自己爱的人踏实地睡在安全的地方,照顾她的起居饮食。很快,房间里就充满了温馨的味道。他们又添了灶具,平日里自己在家做饭烧菜,更有家的诗意。

   晴吃着宇为她做的菜肴,住着宇打扫收拾过的房间,看着每晚睡在外边的宇,她的心融化了,终于一天晚上,她把宇的被子搬到了自己的床上,两只枕头也并排放在了一起。

   如今,晴和宇一直在一起生活。晴现在想过一种锅碗瓢盆的生活,系着油乎乎的围裙,身上有一种实在的气味,饭香,菜香。或者开一盏橘色的台灯,两人坐在书桌前,专心致志地看着各自的书,聊着充满憧憬的未来,晴叹道,也许这才是一种实在的爱,住在一起,更了解对方,更容易磨合两人之间的感情,爱他,所以愿意和他住在一起,共话朝夕,共度风雨。
 

大家都在看