总站导医资讯

性事主动的女人的状态

2006-04-11 23:55:53 12

本文摘要:

    性事主动的女人

中医治肌无力肌肉萎缩!
口腔溃疡不再复发
甲亢病的防与治 治疗皮炎湿疹荨麻疹

  我出身于一个教师世家,现在一所省级重点中学任教,书香门第的严厉家教使我形成了内向、保守的个性。我蔑视那些坦胸露臂穿超短裙的年轻女性,更瞧不起那些在男女问题上轻率行事的女孩。然而滚滚红尘,守身如玉的未婚姑娘早已为数不多。经过多年的苦苦期盼和寻觅,28岁那年,我如愿以偿找到了自己心中的窈窕淑女。通过明查暗访,我发现她的性格、为人、家庭都符合我的理想要求,我以为自己遇到了一个没有断臂的东方维纳斯,于是悉心守护着心中的女神。恋爱两年,我从未越过那片禁区,我要将初夜留到新婚之夜。去年,我花了5万多元举行了隆重的婚礼。

  曲终人散,我拥着我的新娘流出了幸福的泪,激情高涨。洗漱完毕,妻先上了床,雪白的服体在浅浅的灯光下分外迷人。她一个劲地催我快点脱衣上床。瞧她那迫不及待的情形,一个问号在我脑子里一闪:在性事上这么主动的女人可靠吗?我的激情一下子降温许多。

  我脱了衣服,她便缠住了我,她的双手在我身上乱摸,她怎么这么放荡呢?顿时,美感荡然无存。难道她在婚前的表现是装出来的?她在婚前与别人是否也这样主动和随便呢?连性生活这种事她都主动迎合,太不知羞耻了。我越想越不是滋味,一种上当受骗的感觉油然而生,便转过身去不理她。她见我好一会没动静,终于不耐烦了,一骨碌坐起来:“夏天;你想干什么!”

  我也来气了:“我以前一直以为你是纯洁的淑女,想不到你会主动要和我做那事,我很失望!”“你是不是男人啊,不爱我为什么要和我结婚?我为什么不能主动?我是你的妻子,不是你的佣人!”她更生气了,“将处女身留给你这种迂腐穷酸的男人,真是不值得!夏天,你是不是有病瞒着我啊?”她哭着跟我闹起来。“你才有病呢!”“那你来啊,我现在就要!”她赌气似地一下子掀掉了身上的床单,躺在那里……

  可是,我没有成功,无论我怎么努力都不行。我垂头丧气地败下阵来,以前一直可以正常勃起的,怎么到关键时候,却不行了?为什么?为什么?我愤怒地捶打着席梦思。妻子也在伤心地哭泣,说我骗了她。

  后来我一次次地试过,都没有成功。妻要求离婚,在我的哀求之下,勉强答应给我几个月的时间治疗。求治心切的我吃了不少药,但却没有明显效果。这件事对我的打击太大了。

  几个月苦熬下来,我的身体几乎垮了。我现在怕回家,怕看见妻子,我对不起她。我感觉自己活得真累,人也消瘦了许多,食欲大不如前,对什么事都失去了热情,看到人家很开心地生活,我却有一种生不如死的感觉。我去医院看过几次,大夫说我没什么病。现在夜里总睡不着,常做恶梦,出冷汗,白天勉强上完课,就躲在宿舍里怕出来,总感到有人在我背后议论我“那个”不行,明知是自己多虑了,但脑子里总是摆不脱这个念头。这样拖下去我真担心自己有一天会精神崩溃。

  医生点评:夏天的悲剧完全是由于自己对性观念的认识偏差引发的连锁反应造成的恶果。从目前的状况来看,夏天不仅有勃起功能障碍,还患了忧郁性神经症。这是由精神因素引起的一种心理疾病,就其个人而言,是由于新婚勃起障碍这件事造成的的。

  以贝克为代表的认知行为学派认为,抑郁情绪的产生是由于患者在应付外部世界的过程中体验到了失败的挫折,而患者又往往将失败的感觉人为地夸大,将它看成永远无法挽回的事实,总是用自我贬抑、自我指责的思想观念去解释所有的事情,将失败归结于自已的失误、能力不足和身体缺陷,认为自己毫无价值,活着不如死了好。这种对自我的否定性解释,对外界的否定性体验和对未来的悲观绝望,构成了抑郁患者认知的基本结构。治疗此病,首先要积极寻找致病的根源和解决办法。

  新婚之夜发生勃起障碍,对每一个男人都是一种打击。夏天的勃起障碍完全是由于在性生活方面的认识偏差造成的,他错误地认为女性在性生活中只能处于含蓄的被动地位,主动要求便是淫荡不贞。夏天一直把妻子想像成维纳斯女神,然而妻子的表现与他的想像大相径庭,由此产生强大的心理落差。在这种心态影响下,造成了洞房之夜的紧张气氛,心事重重的夏天出现了自己最不想看到的结果是不足为奇的。

  其实,这种情况完全可以通过夫妻双方协调配合而恢复,但由于他的潜意识内陈旧的性观念在不断作祟,仍在不自觉地影响他的行为,这种潜抑的心理防御机制导致了他的性功能迟迟无法恢复。这是夏天自己所不能认识到的。

  治病要治根,治疗抑郁性神经症,先要治好勃起功能障碍,要想恢复性功能,就必须先纠正他在性生活上的认识偏差,消除对性的认识偏见,夫妻关系才能协调,性功能才能得以早日恢复。这就是我国心理学者提出的认识领悟疗法。

  问题的核心归结为:女性在性生活中能不能主动要求?几千年的封建礼教的毒害和束缚,使女性在性生活中一直处于被动的从属地位。时过境迁,女性早已成为独立的“半边天”,获得了与男性平等的性地位,这中间包括主动选择婚恋的权利和首先向自己所爱的人提出性要求的权利。在人格上,女性与男性是平等的;在生理上,女性的性欲并不低于男性;在心理上,女性“主动”获得的性感受更强烈;在性行为上,女性主动更能促进夫妻性和谐与婚姻美满。事实上,治疗男性性心理障碍所用的性行为疗法,都是依靠指导女性的主动行为而获得成功的。

  有的男性认为,女友或妻子对自己“主动”也会对别人主动,有婚内主动就会有婚外主动,这是毫无根据的。这类男性往往敏感多疑、缺乏自信,并企求于封建卫道士来保护自己的爱情和婚姻。这种不健康的人格只会引起女性的鄙视,很难求得真正的幸福。

  认识和领悟到自己的错误,纠正自已的偏见,真诚 地向妻子道歉认错,求得她的谅解和配合,夏天,你只有做到这点,才能早日康复。

大家都在看