总站导医资讯

要获得快乐 你得首先对欲望说不

2006-04-11 23:56:04 16

本文摘要:

    听过这样一个故事,说是有个地主去拜访一位部落首领,想从部落首领那里要块地。首领说,你从这儿向西走,做一个标记,只要你能在太阳落山之前走回来,从这儿到那个标记之间的地都是你的了。

中医治肌无力肌肉萎缩!
口腔溃疡不再复发
甲亢病的防与治 治疗皮炎湿疹荨麻疹

    太阳落山后,地主还没有回来。因为走得太远,他在路上累死了。

    我相信那个地主不会忘记,他必须在太阳落山之前赶回来。我也相信,他一定不止一次地停住西行的脚步,准备往回返。这时他就想:再走几步吧,这样就能得到更多的土地。欲望一点一点地牵引着他越走越远。

    很多人都说那个地主太贪婪。但很多人都无法拒绝欲望一点一点的诱惑。

    一位女同事,买手机时总是挑最时尚的买。但没用几个月,市场上就出现了更流行的款式。她就接着买新的,把不用的手机拿到二手市场便宜卖掉。对时尚的追求令她欲罢不能,几年里换了很多部手机。有一次她感慨万千地说,不断地换手机使她损失了上万元,但她现在用的手机还不是最新的款式。

    一位朋友在结婚前买了一套新房,房子面积不大,只有80多平方米,装修也很简单,没花多少钱。朋友说,对于他的收入来说,这样的面积和装修是合理的。如果买流行的100多平方米的房子并进行豪华的装修,那在以后的几年里,他必须有节制地消费有计划地还房款,生活将不再从容。朋友说住进新房后他感到很满足,他不会羡慕别人面积更大装修更漂亮的房子,更不会羡慕有钱人的豪华别墅,因为那样会使他一辈子都不快乐。

    朋友真是一个聪明的人,他懂得对欲望说“不”。故事中的地主无法拒绝诱惑,最终成为走不回来的人。生活中又有多少人被欲望吸引着越走越远,越走越找不到快乐啊。
 

大家都在看