总站导医资讯

如果你们互相欣赏就大胆说出来

2006-04-11 23:56:01 13

本文摘要:

    很意外,收到她的E-MAIL,她说她看了我的书,很感动,哭了大半夜,想找我聊聊。

    她说她以前一直在回避我,因为我走上了一条她很向往的自己却没有走的文学路,我的文字细腻而动人,我的生活多姿多彩,而她已经被电路、芯片设计折磨得像一个俗人,她有些嫉妒我。经过这些年,她才承认她的嫉妒,她笑自己小心眼。

中医治肌无力肌肉萎缩!
口腔溃疡不再复发
甲亢病的防与治 治疗皮炎湿疹荨麻疹

    看了她的信,我在电脑前坐了许久,内心潮涌。

    她是我的一个高中同学,我一直很欣赏她,她的作文写得那么好,唱歌那么好听,英语说得那么流利,理科成绩更是很出色。她优秀得让全班男生都甘拜下风,她优秀得让我也有些妒忌。所以我也一直在回避她。

    高中三年,我们没有任何联系,同在一个教室,我们几乎都没有讲过一句话。我甚至觉得,我们根本就不是一个层面的人。

    毕业以后,她进了很好的大学,读很好的专业,拿最高的奖学金,听到这些消息,高喊及格万岁的我更是望而生畏。而她也屡屡从杂志上看到我的小说,在网上搜索我的文字来阅读,学业繁重的她对我这个自由散漫的人越加羡慕。

    这么多年,我们互相嫉妒互相仰慕,可是直到我们认识9年后,才有了第一次交流。

    虽然有些晚,可还不算太晚。我给她回了一封同样很长的信,抑制不住的激动和高兴通过字符传递给她。信发出去的那一刻,我顿觉卸下了多年的包袱,很轻松,因为我终于可以面对她,不再胆怯,不再自卑,没有秘密,彼此很透明,这种感觉很好。

    女生和女生之间的关系很微妙。有时候两个人看起来好得要命,却把真实的想法藏得很深。有些人看起来很疏远,却都在默默注视对方,渴望交流又不敢跨出这一步。女生的心思很细密,比起男生的大大咧咧来,女生要复杂得多,但往往情感丰富,却羞于表达,担心这担心那,束手束脚。所以女生通常只有几个密友,这几个密友,很有可能就是同桌或邻居或上下铺,因为日久生情嘛。不像男生,朋友一大堆,因为他们表达情感简单直接。

    我把我和高中同学的信在BLOG上贴了出来,一个小女生说,她的同学看了以后,哭了,因为她的同学和她也是这样的状况,互相欣赏互相妒忌,就是不肯开口承认,以至于最有可能成为好朋友的两个人最后形同陌路。

    有时候想想,人海茫茫,能相遇,能坐在一个教室里学习那么多年,是一种缘分,而如果两个人的心底一直都有对方的存在,那这种缘分就更是难得了。如果你们互相欣赏,那就大胆说出来,别让秘密深埋很多年,成为一种遗憾。 

大家都在看