总站导医资讯

王子在日光浴 乞丐也在晒太阳

2006-04-11 23:56:01 15

本文摘要:

    一个日本人因为心脏病做了外科手术,出院时医生给他看账单,他突然气血攻心,晕厥,心脏病再次发作,死亡。两个美国律师吃饱了没事做,在办公楼里进行赛跑,其中一个近视眼撞破了玻璃,从摩天大楼里飞出,死亡。阿拉斯加瓦尔笛兹发生过石油泄漏后,救援每只海豹的平均花费高达八万美元,在一个特别仪式上,有两只花巨款拯救回来的海豹在旁观者的欢呼与掌声中被放回大自然,但在一分钟后,它们双双被一头杀人鲸吞入肚中。1992年,洛衫矶的弗兰克-柏金斯决心打破坐旗竿的世界记录,由于染上感冒,他在还差8小时就打破400天记录时下来,随后发现他的赞助人已经破产,女朋友早拂袖而去,而且他的电话和电都被停了。一名妇女回到家中,看到丈夫在厨房里疯狂乱晃着身体,似乎腰间有根电线直连电热壶,为了救他于危难之中,她就近从后门边上抄起一块厚木板朝他劈去,把他的胳膊劈成两段,其实此前他一直快乐地听着随身听。波恩的两名动物权力保护者正在抗议那种把猪送到屠宰场的残忍行径时,两千头猪突然从破篱笆中受惊跑出,踩死了这两名倒霉的保护者。一名叫凯-拉纳加的恐怖主义分子在寄邮件炸弹时没付足邮资,邮件被盖上“退返寄信人”的印戳退回,而他忘了那是炸弹,于是打开邮包,被炸成碎片……

中医治肌无力肌肉萎缩!
口腔溃疡不再复发
甲亢病的防与治 治疗皮炎湿疹荨麻疹

    人生真的很无常,你根本不知道,下面会有什么事在等你,福还是祸,无人能知。所谓风水轮流转,谁都可以有交好运,谁也都有可能触霉运,上帝虽然法力无边,但是他也有打盹的时候,只有“现在”是最可信的,也应该是最可爱的,我们能把握的就是“当下”,从这个意义上说,众生真的是平等的,谁没有现在?这一刻的快乐或者幸福,大家是一样的,王子在日光浴,乞丐也在晒太阳。

    如果,还有什么区别的话,就是幸福的含金量,就是你是用多大的心来享受当下的美,同样一个橘子,有人几口就囫囵吃完,有人先闭目嗅它的清香,提神,会心一笑,然后,剥皮,很美的造型,一瓣一瓣地吃,慢慢嚼,舒缓地咽,像试弹一首优美的乐曲……如果人生有什么不同,应该从对待一个橘子的态度里就可见吧。

大家都在看