总站导医资讯

了解心理测试仪的相关知识

2006-04-11 23:55:55 58

本文摘要:

  PG型心理测试仪(测谎仪)综合心理学、犯罪学、电子学、计算机科学及其它应用科学,通过对测试对象的脉搏、呼吸及皮电阻等生理参量变化的测试图谱,判断其心理状况。

中医治肌无力肌肉萎缩!
口腔溃疡不再复发
甲亢病的防与治 治疗皮炎湿疹荨麻疹

  人类有两种最基本的本能,一是自我繁殖,二是自卫。在审讯中犯罪嫌疑人必然采取种种手段抗拒审讯,而“说谎”则是他强烈生存愿望和自卫本能的一种最初和最基本的行为表现。又要说谎,又怕谎言被揭露落个“抗拒从严”的结局,心理异常复杂,紧张、恐惧、慌乱等异常心理状态交织在一起,产生沉重的“心理压力”或“应激”反应。另外,由于犯罪分子在实施犯罪过程中,心理异常紧张,他所感知的形象、体验的情绪和采取的行动(实施犯罪的环境、情节、侵害对象的痛苦表情、使用的凶器、工具以及犯罪结果等)都会在大脑中留下深刻的印记,甚至终身难忘。

  如果过后被人提起,对他都是一种强烈的刺激。用心理测试仪(测谎仪)进行测试过程中,当问及与案件有关的事项和犯罪情节时,犯罪嫌疑人必然会在心理和生理上产生异常反应,包括呼吸变化、心跳加快、血压升高、皮肤出汗等,不管他如何回答或缄默,由于这些反应都是受植物神经系统控制,一般不受人的意识控制,仪器将忠实记录下被测试人的血压、脉搏、呼吸、皮电阻等生理参量的变化,成为判定被测试人是否是犯罪嫌疑人的重要科学依据。

  总之,多参量心理测试仪(测谎仪)心理测试是在依据人的血压、脉搏、呼吸、皮电阻等生理参量变化的基础上来判断其心理状况,是综合了心理学和生理学的基本原理以及电子学而形成的应用科学,其结果是客观而可靠的。

  心理测试仪(测谎仪)是公安、检察、法院等司法部门办案现代化的提供了科学而有效的技术手段。用它可以认定犯罪嫌疑人,为侦破案件提供正确的侦破方向,增强办案人员信心;可以排除无辜;可以鉴别伪证、伪供,为审讯打下良好基础。特别是对经济、民事一对一的案件,心理测试仪更起着常规手段不可替代的作用。因此,用心理测试仪(测谎仪)可以提高案件侦破率,有效打击犯罪,保护人民。同时节省大量人力、物力、财力和时间,由以往只对物的鉴识进而至对人的鉴识,使犯罪调查技术向前突破一大步。

大家都在看