总站导医资讯

夏天吃一碗特色干拌面

2006-04-11 23:55:54 50

本文摘要:

  在炎热的夏日里,许多人都不愿意“猫”在厨房煮饭煮菜,希望越简单越好,“捞面”便成了很多家庭中的快捷餐,再佐以拍黄瓜等凉拌菜,吃起来既营养又清爽,而且简单快捷。如果再配上自制的特色面酱,风味将更加独特。

中医治肌无力肌肉萎缩!
口腔溃疡不再复发
甲亢病的防与治 治疗皮炎湿疹荨麻疹

  傻仔干面酱

  材料:A:酱油3大匙,黑醋1.5大匙,糖1/2大匙,辣椒粉少许,辣油少许;B:猪油1大匙,葱花2大匙,香菜末少许。

  做法:将A材料拌匀成综合酱汁备用,实用时将综合酱汁与B材料一起拌入面中即可。

  用途:酱油和黑醋是傻仔干面的灵魂,至于辣椒粉和辣油可以依照个人的喜好添加,喜欢吃辣的可以多放一点辣椒粉和辣椒油。干面煮好之后,拌好所有调味料之后,最好淋上少许高汤,干面吃起来会更顺口。

  海鲜干面酱

  材料:海鲜酱3大匙,味精1大匙,酱油膏1大匙,香油1大匙,糖1大匙,冷开水1/3杯,葱花少许。

  做法:将所有材料混合搅拌均匀,让所有的材料全融化即可。

  用途:这是利用海鲜酱和味精混合起来所调成的干面酱,海鲜酱是台式里面很重要的一种基础酱料,浓郁的米香味中带有微甜的滋味,配合味精特有的气味,调出一种甘甘甜甜的干面酱料。

  沙茶干面酱

  材料:蒜末2大匙,辣椒末半小匙,红萝卜丁半杯,洋葱丁2/3杯,沙茶酱1/3杯,酱油2大匙,酒2大匙,水5杯。

  做法:用2大匙油炒香所有材料,再加入沙茶酱略炒数下,然后加入酱油、酒与水,以中小火煮约5分钟即可。不喜欢太辣的话,可以减少辣椒末的用量。

  台式干面酱

  材料:蒜泥1/2大匙,葱姜水100毫升,芝麻酱3大匙。

  调味料:香油1大匙,辣油1大匙,醋1大匙,柠檬汁1大匙,盐1大匙,糖1大匙。

  做法:将所有材料与调味料混合均匀即可。葱姜水的做法:将少许葱及姜拍碎,浸泡在冷开水中30分钟,再过滤出汤汁,即为葱姜水。

大家都在看