总站导医资讯

女人如烟,男人如酒

2006-05-08 15:51:02 15

本文摘要:

www.999120.net  
  没完没了的广告片里,尤喜欢“百年润发”。许是那句经典又耐人寻味的广告词:——“如果说人生的离合是一场戏,那么百年的缘分更是早有安排!”是啊,多么深涵的哲理,怎能让人不喜欢、不记忆深刻??就是这样。我相信“安排”,有时竟相信“命”,这些都看似有些无奈,但,“人”字一副分道扬镳的样子,谁真的掌握得了自己的命运?尤其,姻缘。网上故事,愈琢磨愈是无味。那么多的累人的东西,那么多的“有话说”其实就是我们有时过于自我。年轻,不成熟,还有网络的相对的“距离感”把“相爱”的人分两端的事实
,加上先入为主的思想,“网恋”就完全成为“精神恋爱”,累,真累。网络上,真正为了爱,梦一生的人不多!不是吗?窗外,又是一片烟雨凄迷的样子。那么刻意,那么矫情的那种,网络中的半张脸让你觉得安全吗?我们总是不忘了给自己空间却从来没有想到让自己能真正的面对对方,就如白天不懂夜的黑一样!那是内心中不愿让人知道的真实吗!我看着你的半张脸,觉得她很美。我想着你的另外半张脸,想象着它应该是什么摸样?有人告诉我。

  女人如烟,不经燃烧,就现不出她的芳香,她的美妙,她的柔骨。女人如烟,每一度的燃烧,都是一曲生命的悲歌,投入一次,芳香一次,光焰一次,也如同毁灭一次。生命的延续就在这一次次地灼烧光环中,被伤害的结局却是另一个故事的开始。等到这烟丝尽了,炊烟去了,女人的浪漫也远离了尘埃。女人如烟,但凡总先要有火,才能点燃起她一生的激情与光辉。女人说:我嫁给了香烟。

  而男人呢!网络中的男人女人们?男人如酒,如透明清亮的烈性白酒,近乎酒精的浓烈,烧灼,芳香,一眼看去,却如同清水般平静澄澈,一无所有,并且良莠难分。男人如酒,瓶面标定的度数,衡量不出真切的感觉,非得亲口品饮,才能探出他的深浅。男人如酒,没有绝好的酒量,没有定力的把握,不要轻易去碰他,醉后的伤身伤心,决非人人都能够消受起的。男人如酒,喝一口能够让你醉几分,能让你沉溺,就让你伤神,醉一场是否真的可以痛个过瘾,是否在夜深人去溶入愁肠不会化成泪痕。男人如酒,然而,不动声色的海量的酒客,品尝好酒的酒客,却总是女人。也许生活就是这样,让你看得清,却无法动摇!

大家都在看