总站导医资讯

高招体检:医生提醒考生体检之前别吃保健品

2006-04-25 9:26:55 25

本文摘要:

       北京指定22家医院进行高招体检时间4月5日至25日

  根据国家新近制定的《普通高校招生体检工作指导意见》,北京市高招委、市卫生局对今年的高招体检事项进行了部署,指定本市22家二级甲等医院分区、县对考生进行体检,北京市体检中心具体落实全市考生体检咨询、补检复检、体检质量监控、体检终检等工作,根据安排,今年考生体检时间安排在4月5日至25日。
  
  北京市体检中心主任杜兵介绍,体检是高校录取新生对考生进行德智体全面考核的一项重要内容,承担体检任务的医疗机构和考生都应高度重视。体检的目的是协助考生按照自己的身体状况选报高考志愿,体检的重点在于检查有无影响高校正常教学秩序的传染病精神病以及影响考生本人学习的重要疾病。
  
  今年体检后,体检医生会根据考生身体状况出示一个报考专业建议,建议有四种:1、适宜报考普通高等学校各专业。2、不适宜报考高校相关专业。3、不宜就读高校相关专业,表示考生患有某种疾病获生理缺陷,能坚持学习但今后在该专业就业可能造成影响,考生可根据自身情况选报专业。4、不适宜选报高校各专业,建议考生首先治疗疾病,暂时不宜报考高校。
  
  体检之前,大夫提醒考生注意以下几点:1、保证睡眠,保持体力,保证学习效率,有些考生过度疲劳,体检前容易感冒,导致转氨酶升高,影响体检结果,这点考生务必注意。2、建议考生体检之前不服药品,不吃保健品,若因疾病医生要求服药的,体检时向医生讲明,保健品如果一定要服,建议体检之后。3、眼科检查时不要戴隐形眼镜。4、乙肝表面抗原阳性的考生不必过于担心,如果转氨酶正常,只是有些专业不适合选报,并不影响其他专业的录取。有关体检的具体注意事项,本报将在以后高招专版详细报道。 

大家都在看