总站导医资讯

四川“体检”高校学生心理

2006-04-19 14:56:48 19

本文摘要:


  本报讯昨日上午,四川省高校大学生心理健康教育检查组的7名医生来到西华师范大学,对该校大学生心理健康教育工作进行检查,标志着四川拉开了“体检”大学生心理健康状况的帷幕。
  “马加爵案件”发生后,有关方面清醒认识到,加强高校大学生心理健康教育工作刻不容缓。为此,四川省教育工作委员会、省教育厅决定:在四川27所本科院校中,对在校大学生的心理健康教育工作进行大“体检”。

  昨日,成都理工大学副校长谭书敏等一行7名医生,到达西华师范大学(位于南充),“体检”大学生心理健康工作正式开始。据了解,该校1986就成立大学生心理咨询机构,是国内启动大学生心理健康教育最早的高校之一。

  据悉,集中“体检”高校大学生心理健康教育,在四川还是首次,省教工委、教育厅将专门派出6个检查组,分赴27所高校“体检”学生心理。检查组的医生将在每所学校明察暗访心理健康教育资料、场地、活动,分析大学生心理健康状况。整个“体检”工作将在本月底结束。

 

大家都在看