总站导医资讯

儿童被动吸烟,手术风险更大

2006-08-10 15:50:38 20

本文摘要:

www.999120.net
 
  美国哈佛大学研究人员的最新研究成果表明,比处于无烟环境的儿童相比,被动吸烟的儿童动手术的风险更大。

  此前已有研究发现,被动吸烟的儿童即使身处最佳环境也会遇到大量健康问题。近日,哈佛大学研究人员在最新一期《耳鼻喉科》杂志上发表报告指出,在全身麻醉的情况下,被动吸烟的儿童遭遇的呼吸问题会更多。

  这些研究人员对400多名需要手术的患儿进行了研究。术前,患儿家长接受了健康问卷调查,其中包括孩子是否被动吸烟的问题。调查显示,大约40%的儿童处于被动吸烟环境。研究发现,他们接受手术时更有可能出现问题。

  这些研究人员说,38%的被动吸烟儿童分泌黏液过多,而生活在无烟家庭的儿童只有8%分泌黏液过多。被动吸烟儿童也更有可能出现呼吸暂停和气道狭窄问题。
 
 

大家都在看