总站导医资讯

7种疫苗接种由政府埋单

2006-06-16 9:39:38 17

本文摘要:

www.999120.net  

  近日,北京市政府办公厅发布通知,将疫苗分两类管理,并规定一类疫苗的接种费用由政府埋单。

  北京市限定的一类疫苗有7种,分别是卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、麻疹疫苗、百白破联合疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗。其中,流脑疫苗、乙脑疫苗是本市根据具体情况,在国家规定的疫苗种类基础上自行添加的。二类疫苗是市民自费自愿接种的疫苗,如流感疫苗、狂犬病疫苗等。

  过去,在接种一类疫苗时,接种单位要收取接种服务费和接种耗材费,费用一般在2元至4元之间。今后,接种费由政府埋单,市民可免费接种一类的7种疫苗。

  为保证儿童能够按照国家免疫规划的规定受种,市政府要求接种单位接种时查验“预防接种证”,并做好记录。流动人口中儿童的预防接种要按照居住地原则,由现居住地的接种单位负责接种工作。
 

 

 

大家都在看