总站导医资讯

春天小心喉炎和湿疹

2006-04-19 22:51:40 19

本文摘要:

  春节很快就过去了,新年的春天也已经到来了,虽然气温还是有点低,但是到处都显现出春天的痕迹。从省儿保得到的消息,近期除了一些常规疾病例如感冒等以外,得湿疹和喉炎的宝宝开始多了起来。

  接下来这段时间是小儿急性喉炎的多发季,各位爸爸妈妈们可要引起注意了。急性喉炎常见于6个月至3岁的宝宝,表现为声音嘶哑,还会引起鼻炎咽炎、上呼吸道感染等。喉炎一般起病非常急,多伴有发热、声嘶、咳嗽等。刚开始的时候,声嘶可能不太严重,哭闹时有喘声,会有“空”“空”样的咳嗽声。而一到晚上,这样的症状就会加重。宝宝喉炎严重的时候,可能会出现呼吸困难。这时候,若不及时诊治,可能危及生命。

  一般来说,寒冷、干燥是致宝宝喉炎发作的外因。因此宝宝居室的温度最好控制在20摄氏度,相对湿度控制在65%左右。要注意保持空气流通。得病以后,要让宝宝安静休息,减少哭闹,以免加重呼吸困难。在饮食上要清淡、温软、易消化、富营养,避免吃刺激性食物和油腻、烧烤、燥热食品。

  由于立春之后,气温变化比较大,除了喉炎以外,小儿湿疹在这个季节也将会有所抬头,各位孩子爸孩子妈也要充分注意了。

(来源:都市快报

 

大家都在看