总站导医资讯

上午催生不容易出现并发症

2006-08-10 15:44:25 11

本文摘要:

  一项研究显示,如果孕妇分娩时需要引产,时间最好选择上午,而不是晚上。该研究在澳大利亚开展,发表在《产科学与妇科学》杂志上,它显示上午引产不易出现并发症。
  
  澳大利亚阿德莱德大学茱迪·莫德博士表示,上午催生更符合生产的自然时间表,使得孕妇可以在晚上或是第二天凌晨顺利生产。
  
  茱迪和她的同事对620名由于各种原因需要进行催生的孕妇进行了研究,其中280名随机挑选出来的孕妇在早晨接受催生,另外340名孕妇则在晚上接受催生。结果发现,那些早上接受催生的孕妇较之晚上接受催生的孕妇需要注射激素来保持宫缩频率的比例明显低一些,前者为45%,后者为54%。
  
  而且,早上接受催生的孕妇较之晚上接受催生的孕妇往往分娩的时间也更短一些,另外,在早上接受催生的孕妇当中,需要医生利用器械帮助阴道生产的比例也更低一些。
  
  数据显示,在母亲或婴儿中的并发症上并没有出现其他重要差异,其中包括24小时内阴道生产的影响、与胎儿心率变化或剖腹产分娩有关的子宫过度刺激症状等。
  
  对需要引产孕妇来说,在白天分娩更有利于医务人员,因为他们多数都在白天而不是傍晚或晚上工作。多德博士和她的同事们认为,根据他们的研究,“需要引产孕妇应该考虑在上午进行这项工作。”
 
 

大家都在看