总站导医资讯

宝宝起名记

2006-06-19 17:17:05 10

本文摘要:

www.999120.net
   

  亲爱的宝宝,爸爸妈妈决定给你取一个乳名。“择字不如撞字”,妈妈决定由爸爸来随口说一个页码,然后翻字典选择这一页上的字。爸爸报出:xx页!翻开一看:书?叔叔?重来!又翻一次:解?姐姐?再重来!居然是“爷”!爸爸笑弯了腰:宝宝你怎么跟亲戚们关系这么好啊?

  一计不成,又生一计。妈妈决定让宝宝自己选择喜欢的名字。妈妈开始报“毛毛,豆豆,嘟嘟,田田……”谁知道报了一大堆,宝宝居然一点动静也没有。妈妈赌气把爸爸的小名“虎子”报了出来,这时宝宝沉稳而清晰地踢了妈妈一下,哈哈,原来宝宝想跟老爸叫一个名字呢!

  正在左思右想,“齐齐”这个名字忽然跃入妈妈的脑海,“齐”是妈妈故乡所在地的简称,同时这个字的一部分与妈妈的名字重叠,更重要的是这个字的含义——爸爸妈妈的人生,因为有了宝宝的到来,会变得更加美好齐全!  
 
 
 

大家都在看