总站导医资讯

流产日记

2006-04-19 22:01:30 34

本文摘要:

  没有别的意思,只是想告诉人们药物流产不是不痛,流产对女孩子的生理和心理都有很大的害处的。强调避孕的重要性。
  6月28日(星期六)

  在药房买了一条早孕试纸,阳性。男朋友去加班,我躺在床上,外面的阳光很足,海边的气候,风还有一丝的凉爽。我摸着肚子,心里很乱。我们给予了孩子生命,却不能延续她的生命,这是多么悲哀的事情。真的有点凄凉,从后脊梁开始冒冷汗,流泪,接着我睡着了。

  6月29日(星期日)

  下午,来到医院,是处在闹市的一个繁华临街的医院。B超的结果:宫内早孕。大夫问:“小孩要吗?”“不要。”“那你做无痛的吧?”“我做药流。”旁边也有一个药流的女孩,她没流干净,大夫让她做刮宫。我的心也咯噔一下,祈祷这样的事情千万不要发生在我的身上。又检查了一项阴道清洁度,还有炎症什么的,都正常。我在一张纸上签了字,大夫给我开了药。跑上跑下的交钱、检查、化验,让我有点累。男朋友在医院的长凳上看报纸。他不知道应该帮我些什么。

  回家的路上,我不停的在想,但却不知道在想什么。一路走回去,我甚至有点轻松了,不知道为什么。晚上还去广场踢了一会毽子。

  6月30日(星期一)

  今天开始吃药,因为要饭前两个小时吃,很早就定了闹钟,吃了药过后再接着睡觉。我吃了一片小白药片,却怎么也睡不着了。白天照常去上班。身上没有力气,有点恶心。不想吃饭,我逼着自己吃了午饭,中午睡了一觉,感觉好点。晚饭前两小时,又吃了一片,所以晚饭吃饭很晚。男朋友给我做的饭,等到我可以吃的时间跟我一起吃。我突然感觉这样的日子似乎很幸福,因为有他陪在我的身边。吃过饭看了会儿电视,睡觉。

  7月1日(星期二)

  照常吃药,肚子有点痛,我还是去上班了。晚上还开会开到很晚。下午的时候开始出血,开始是暗红色的,不多。

  7月2日(星期三)

  早起吃药,肚子还是阵痛,今天中午是我在单位值班。所以中午不能回家吃饭睡觉。中午感觉胃口不错,到单位楼下的快餐打了盒饭。吃过了感觉有点撑,打算倚在单位的桌子上睡一觉。突然感觉肚子特痛,接着我的汗就从额头上淌下来了。我跑进厕所,流血,还拉肚子。从厕所出来的时候用手抹了一下额头,疼得全是汗水。跟单位请了假,晃晃悠悠的走回家(家离单位很近)。躺了下来感觉好多了。因为前几天也拉过肚子,怀疑是什么没吃好,没敢吃药,怕对那个药有别的作用,我在床上躺了一下午,感觉好多,肚子也不是那么痛了,也不拉肚子了,流血也不是很多。晚上没怎么吃饭。

  7月3日(星期四)

  早晨8点到医院,挂号的人很多,排了一会队。医生让我吃了三片药,告诉我,要多活动,这样才能排出来,给了我一个透明的塑料杯子。吃了药大概半个小时之后,肚子开始痛。很痛的那种,但是我还是要不停的活动,蹦蹦跳跳,走来走去。男朋友陪着我在医院的门外走来走去,因为是闹市,来来往往的人很多,我们就不停的走来走去,感觉像有病似的。对啊,我本来就是病人。肚子很痛,走一走不时要蹲下来歇一会,很痛,但是还是要坚持走来走去。我不停的祷告,我的孩子,你快出来吧。我突然很想哭,我忍住了,不停的走来走去。

  中午买了肯德基吃,休息了一会,继续走,肚子痛已经折磨了我6个小时了,医生说,你去做个B超吧,没准已经随着血块掉出来了。我去做了B超,看不懂医生写的草书。大夫说可能是随着血块掉出来了“要不就刮宫吧,这样就利索了。”“不,不”。看出血不多,大夫给我开了三针缩宫素,每天打一针。

  肌肉注射,真的很疼,是我从小到大,打过的最痛的针。打得我腿都有些发麻了。男朋友扶着我从医院的门出来,我的泪水喷薄而出。

  Ps:我一直认为这个医院的流产的水平不是很高。

  7月4日(星期五)

  今天请假在家休息了,吃药,吃饭,在家看《玉观音》,我租的碟,下午的时候又去打针,是我自己去的,男朋友去上班,一瘸一拐的从医院走回家,本来是10分钟的路,却走了半个多小时。

  7月5日(星期六)

  周末,一个人在家,上网,跟朋友聊天,一个朋友跟我说,流产对身体很不好的,你会加速衰老的。我说,我知道。现在血已经流的不多了,下午还要去医院打针,一个星期之后还要去医院复查。现在的心情稍微好了一点,不过,还是感觉少了一些什么。

大家都在看