总站导医资讯

掌心里的宝贝

2006-04-19 22:01:29 10

本文摘要:

  一直都想,要一个小小的孩子,宠着她,爱着她,陪着她一起快乐地成长。想了好多年,终因生活漂泊不定忍心放弃。在街上看到别人的孩子,都会深深吸引,总是看了又看,不愿离去。 

     总是想象未来孩子的摸样,早早地为她取好了名字,买了小床。终于有一天,当医生告诉我有了孩子,始终记得那一刻的心情,居然是心酸得想哭,我的宝贝,这一天,妈妈已经盼望、准备了好久好久,你的如约而至令我欣喜若狂,打电话告诉所有的好友亲朋,骄傲地宣布:我要做妈妈啦! 

  怀孕的日子甜蜜又漫长,总是摸着日渐隆起的肚子一脸神往。买来一大堆的育儿书籍潜心研究,每天晚上,和你一起,认真地倾听胎教音乐,你每一次小小的胎动都令我激动不已,写了一大本的怀孕日记,总是在想,等宝宝会认字了,你一定会读懂妈妈满腔的爱与希望。 

     我毫无畏惧地迎接你的降生,当那一声响亮的啼哭在耳边响起,我仿佛听到来自天籁的音乐,所有的身心疲惫都已远去,所有的血泪挣扎都已忘记,到我很老的一天,我依然都会清晰地记得,当我们的目光生平第一次交汇,我的女儿,你那深深深深的凝视。 
仿佛我们已认识千年,你来自于我的身体,我的内心,我的灵魂深处,在产房独处的两个小时,我们始终痴痴地相望,妈妈从来不曾奢想,我的女儿,你是如此的美丽健康! 
接下来的日子忙碌又快乐无边,我们全家都围着你,喂奶,换尿布,你的每一次啼哭都是最神圣的命令,都令我们激动得不知所措。为了让你有足够的奶水,妈妈每天都喝几大碗鱼汤,奶水胀得我手都抬不起来,可是看到你躺在妈妈的怀里,闭着眼睛满足地吮吸着,妈妈的心里比蜜还甜。 

     你一天天地长大,学会了笑,学会了翻身,学会了坐,你每一点点小小的进步,都令我雀跃,令我激动。你是妈妈每天讨论最多的话题,生命仿佛因你而存在,所有的光荣与梦想都放在一边,做你的母亲,是我这一生最最热爱的职业,为了你,一切我都甘心放弃! 
也有不得不离开你的时候,为了生活,妈妈不得不出去奔波。硬起心肠走出家门,听着身后你一声声的哭喊,我的心里总是黯然,心里充满了对你的抱歉,真想做一名全职的母亲,24小时陪伴着你。回家看到你天真无邪的笑脸,所有的辛苦,所有的烦恼都烟消云散,我的女儿,你一定是上天送来的小小天使,你让我感觉到做一名母亲,是如此巨大的幸福!

     也有伤痛的时候,记得有一次,你因为打了预防针全身发热,躺在床上哀哀的哭着,我不停地给你用冷毛巾擦全身,喂你喝开水,过半小时量一次体温,你的体温一直降不下来,我抱着你心痛得热泪如倾,我在心里一遍遍地企求,能让我来代替你的痛苦,我的小小的孩子,你一定是牵了系在妈妈心口的那一根线,让我心醉,又让我心碎!

     在妈妈的这一生,你是我唯一的,最爱的孩子,在你长长的人生路上,我会用所有的爱心、耐心陪着你一起走过,无论你长大成人,甚至结婚生子,你都是妈妈小心翼翼地捧在掌心里的用全部的身心呵护着的最亲的宝贝!

大家都在看