总站导医资讯

新妈妈的育儿计划

2006-04-19 21:58:19 16

本文摘要:

  做了妈妈后家庭开销也开始发生变化,绝大多数的钱要花在宝宝身上。现在电视、杂志、马路边的广告牌……诱惑宝宝的广告简直无孔不入,怎么才能抵制这些诱惑,做一个有主见的时尚妈妈呢?这里医生给你一些小建议供妈妈们参考。

  选择容易清洗价钱不贵的小衣服

  为宝宝准备衣物也是有技巧的。许多品牌童装很讨妈妈喜欢,但是购物冲动过后,仔细一想,这些粉嫩衣服不容易清洗,很容易显旧,从印染成本的角度看,颜色粉嫩一点,衣料也就贵了一点,其实很不实惠。而且,粉嫩颜色其实是妈妈自己的爱好,大多数宝宝喜欢的是大红大绿、“乱糟糟”的动物、森林图案,既容易清洗,价钱也不贵。

  剩余物资再利用

  建议妈妈们在去商场给宝宝买东西前,不妨先咨询一下亲友,看有没有合用的剩余物质;收到了不合适的儿童礼物,也不要随便处理掉,可以挂到网上去拍卖——我用这个方法卖掉过一辆童车,挺方便的。

  买大一号服装鞋帽有技巧

  许多妈妈都懂得给宝宝买大一号服装的道理,但是,真的到了商场,却又常常忘了这一条,跟着自己的眼球爱好转了。我建议妈妈们选那种有格子布贴边的小裤子,嫌长就翻边,短了放下来正好,看上去也挺自然的。买冬天的小鞋子的时候,可选择塞得进两只手指的,嫌大,放双羊毛鞋垫就可以了;夏天的凉鞋最多只能大一指,否则,汗多鞋滑,孩子很容易摔跤。

  放松、自信的育儿方式

  昂贵的学英语、学钢琴费用,我认为,除非孩子有这些方面的兴趣或要求,否则,不妨节省一下,让孩子健健康康地自然成长就OK了。孩子开心,家长省钱,其实是一种更放松、更自信的育儿方式。

大家都在看