总站导医资讯

突如其来的温暖之气

2006-04-19 21:57:45 13

本文摘要:

  无论有否准备,宝宝的到来总是突然降临的幸福。既然是幸福,就不该放弃。聪明女人总有办法让baby和事业两全其美,让自己的人生完满无缺。

  释疑1 生baby会令人无法专心事业?

  孕育baby的确是一项浩大工程,从十月怀胎到宝宝生下之后的照料,都会耗费妈妈很多精力。但假如事前合理科学地安排整个过程,可以处理好它与职场生涯的关系。另外,因升格当母亲而增加的责任感,会令你在事业上更加成熟稳健,也会令上司对你更加放心。

  释疑2 如何在怀baby的特殊时期依然保持职业风范?

怀孕不是生病,你依然正常健康,不该给自己找借口偷懒,每天仍旧要打扮漂亮得体去上班,努力完成应当完成的工作任务。只要来到办公室,准妈妈也是标准的职业女性。

  释疑3 怎样确保职位不会因孕产期而被挤掉?

  
当领导的可以提前培养得力团队,做到即便暂离职位,也能操控大局;当下属的可以培养无可取代的地位,让公司知道自己的价值。即便暂别岗位,也可以通过各种方式与公司保持联系,时刻关注职场动向。

  宝宝让我更加爱工作![文] 庄庄

  可能在很多时尚女孩看来,我结婚时间有些早,不到24岁就把自己给定格了。

  我老家在贵州遵义,99年在北京上完学后就留下工作了。我的家庭观念较强,虽然对这里已不陌生,可骨子里依旧有很深的漂泊感,总觉得没有家的温暖。孤单,是每天从公 司回到住所时最大的感受。所以,在遇见我老公之后,彼此都认为对方是最适合自己的对象,认识不到一年后,就高高兴兴结婚了,那是2002年的10月。

  我一直很喜欢小孩,老公也说他有个愿望:希望2008年的时候可以带着我们的孩子一起去看奥运会。婚后不久,大约在2003年初,我便开始动念头,计划2004年要孩子,这样到了2008年,孩子才能够懂事,至少能够记得自己见证了一段历史。

  2003年6月,发现自己怀孕以后,我特别高兴,但也有一 些担忧,因为刚从别的公司转过来,在新的环境和岗位上还没有做出什么成绩,不知会不会影响领导对我的看法。当时想,宁可放弃工作也要我的小宝宝。让我感动的是,当告诉公司怀孕的消息时,得到的是所有同事的祝福!而且,由于身体比较虚弱,怀孕初期妊娠反应非常严重,公司竟然开出特例,在我怀孕四个月后就回家工作了,不用每天来回奔波。

  我是做网络传媒的,天天面对电脑,担心辐射会对宝宝造成伤害,本打算辞职了,但公司这样宽容体谅,实在让我感动。所以每天都穿上防护服,只要身体允许,就上网工作,哪怕在家也要尽力把工作做好,才对得起公司对我的照顾。当时的生活目标就两个:一是生下一个健康宝宝,二是同时保证工作能够做到跟其他在公司上班的同事一样好。就这样,我一直坚持工作,直到临产前一周才真正意义上开始休息。

  当在产床上看到我可爱的宝宝第一眼时,竟激动地热泪盈眶。有了孩子后,觉得整个世界都变了,对人,对事物的看法也都变了,发现自己更加有爱心了,觉得生活充实、阳光了许多。孩子带给我无限的快乐和享受。快乐之余,也会想到工作,想回去以后做什么工作呢,是返回原来岗位还是接受给我新的安排。好几次在MSN上特别想问一下上司,我回公司后做什么职位,但最终选择了沉默。再次让我惊讶的是,回公司之后,领导竟让我担任了更重要的职务。

  新的职务,需要付出更多努力,担当更多责任,需要经常加班,陪孩子的时间也少了很多。也许是孩子带来的欢乐感染了我的心情,我不再惧怕困难,变得更加坚强从容。有了这样的好心情和工作态度,工作开展也很顺利,得到公司的认可。

  现在,当我在公司时,感觉很充实。回到家,看到孩子很开心,心醉于他一点一滴的变化。相比怀孕前,感觉生活更加幸福了!

大家都在看