总站导医资讯

就这样糊涂做了妈妈

2006-04-19 21:57:39 8

本文摘要:

  我一直都没打算要小孩儿的,真的,我和老公连房子也只买了个一室一厅,根本没有他的位置。可老天就是这样捉弄人,你越是不想要的东西它就越是要塞给你。

  我到现在也没明白,明明是安全期的,结果也怀了孕,而且在我不知道的情况下和朋友聚会时还喝了很多的白酒(要是那会儿知道有了他,我是不会这么干的)。我只感觉当月的月经来得怎么那么迟,而且量也不多,怪怪的,还拖了十几天,于是我去医院看病。结果令我大吃一惊:我怀孕了,并且现在是“难免流产”。

  医生让我马上清宫,我傻了,打电话给老公,可他说先不要慌,回家再说。我回了家,他已经和朋友们都说了,我接了一个又一个的电话,他们都劝我还是要吧,二十七岁正是要孩子的年龄。老公也改变了主意,劝我保住这孩子。唉,这个该杀的,我有一种被骗的感觉。争吵了许久,也许是我身上还有一点点的母性吧,我答应了。

  第二天,我们再去医院,碰到的是另外一个医生。这个医生给我的结果又让我吃了一惊,她说从B超结果看胚胎发育的不是很好,过几天再来吧,可能是怀得比较晚,还看不出来。给我开了些保胎的药,让我卧床休息。

  于是,又过了十天,再去检查,医生说看到胚芽了和心跳了,是正常的。嘿嘿,就这样做了准母亲。

  一晃就八个多月了,突然就觉得肚皮痒起来,使劲儿抓也不解痒。产检是和医生说了,医生说有可能是“胆汗郁积综合症”,开了些外用药给我,劝我住院观察。我又不是吓大的,回家没理那回事,又过了一个月,还是不行,没办法,去医院一查血,天,胆汁酸高达50多,正常的是30,于是住院治疗。

  在38周过两天的时候,老公告诉我今天是最好的主刀医生和最好的麻醉师,称“最佳拍档”。他建议今天就把儿子剖出来,我说我还没想好。可也巧,当天的胎心音结果不是很好,医生说儿子在肚子里很有可能缺氧。不一会儿,医生就开始碌起来,我就这样被老公强制性推上了手术台。

  稀里糊涂的,儿子就出生了。历经268天,我就做了妈妈。连治疗费和生产费,我儿子花了我一万元,朋友都叫他“金娃娃”,好在儿子长得很漂亮,也就不和哪个计较了。

  只盼他快点长大,我也就磨出头了。

大家都在看