总站导医资讯

原来,孩子心如明镜

2006-04-19 21:56:32 12

本文摘要:

  这原本是个很普通的晚上,因为壮壮对妈妈说的一番话,使这个晚上对妈妈有了特殊的意义,这个晚上在妈妈的心中变得不平常起来…… 

  晚饭后壮爸在看电视,我在给壮壮织毛衣,爸爸看着电视突然喊起来,“壮壮、壮壮,你看,这个小孩就象你小时候一样胖”。爸爸说着,手忙脚乱的找出影集,翻出壮壮小时候的照片。 

  壮壮看着小时候的照片,转身面对我,看着我的眼睛说:“妈妈,我小时候是很可爱的,妈妈,是你喂养了我,你用很多的奶喂我,你的奶里有很丰富的营养,含有很多的维生素C,你把我喂的很胖,很可爱,你喂我的时候,还流过眼泪,妈妈,所以我要感谢你……”看着壮壮认真的表情,听着壮壮动情的话,尤其听到壮壮说小时候我喂他时流过眼泪,我心中一热,眼睛也跟着热起来……

  我把壮壮搂过来,拍了拍壮壮的背,壮壮继续说:“妈妈,我爱你,我永远爱你,等我长大后,我不会离开你的,我到哪里我都带着你,妈妈,我要和你快快乐乐的在一起……”听着儿子抒情的话语,领悟着儿子诚挚的心意,我的眼睛湿润了…… 

  壮壮看着我,眼里闪烁着纯真的亮光,继续认真的说:“妈妈,你很了解我,我也很了解你,我们大家在一起都是好朋友,有了好东西,我们大家要一起分享。”小家伙说着,脸上洋溢着神圣的光芒,我使劲咬了咬嘴唇,压抑了一下自己,我的眼泪就要流出来……

  壮壮接着说:“妈妈,我很感谢你,你为我做了很多的事情,你为我买了很多的书,让我学到了很多的知识,长了很多的本领,我成为勇敢、聪明、能干、坚强的孩子,如果你不给我买那么多的书,我就是一个不能干的孩子啦,妈妈,我谢谢你!”此时,我再也控制不住自己的感情,我也不需要再掩饰,我的感情冲出了栅栏,我捂住了脸,眼泪从指缝中流出来,哽咽声,抽泣声竟相涌出来,搂过儿子,拍着儿子的背,贴着儿子的小脸,我的泪水顺着儿子的小脸流下来……儿子挣脱出了我的怀抱,拿过纸巾给我擦着脸:“妈妈,你别哭,等我长大了,我给你买很多的衣服,比你现在的衣服都好看,你要什么我就给你买什么!”我的眼泪再一次不争气的涌出来…… 

  谁能想到,谁又能相信,这么一大段动情的话是五岁八个月的孩子对妈妈说的。儿子,你是理解妈妈的,儿子,你完全明了妈妈的心,妈妈也明白你小小的心情,有了你这么个懂事的孩子,妈妈还有什么不满足的呢? 

  从昨晚一直到现在,我依然心绪难平,别看孩子平时晕晕乎乎,懵懵懂懂的,实际上心里明白的很,有数的很,孩子的心就象一面镜子,把妈妈的付出全都照了下来。

  在社会上打拼,平时已经习惯包裹起自己的感情,在外面应付着,遇到困难时都没流过泪,今天儿子的一番话,却让妈妈的感情决了堤。 

  儿子,爱你是妈妈的责任和习惯,从不要求你回报什么,看着你健康,看着你快乐,妈妈已经很满足,儿子,你是个懂感情的孩子,妈妈的生活因为有了你才灿烂,儿子,妈妈很感动,儿子,感谢生活赐予我一个你!

 

大家都在看