总站导医资讯

宝宝的人生第一张清单

2006-04-19 21:56:10 13

本文摘要:

  六月,当火红的凤凰花热热闹闹开满鹭岛的时候,大姐生了位千金,粉嘟嘟的,可爱极了。这可乐坏了刚升格当外公、外婆的老爸、老妈;刚升格为阿姨的我们这些姐妹们,成天乐颠颠地往医院跑。更高兴的要属升格为“阿祖”(曾祖父)的爷爷,整天合不拢嘴。本来我们家亲人就多,再加上适逢周末,这往医院跑的人就更多了。美其名曰是去看宝宝,其实就是难得亲人们凑一起说说宝宝的相貌、谈谈宝宝的教育问题、聊聊宝宝的未来发展之路。

  宝宝降生的第二天,病房里依然热闹非凡。大家围着大姐和宝宝,犹如众星捧月似的,唧唧喳喳说个不停。姐姐的婆婆喜滋滋地说:“还是生女孩好,你看我们宝宝长得多标致,不但能穿许多漂亮衣服,还能节省下买房子娶媳妇的钱。”姐夫看着姐姐,乐呵呵地说:“老婆,这下好了,我们省下钱来可以去旅游了。”我调侃姐夫:“一看你就有岳父相,慈眉善目的。”哈哈。大家笑成一片。“养个孩子也不容易,据报纸上的医生预测说,现在培养一个独生子女,从孕育到大学毕业,得花上49万元呢!”躺在床上的大姐开始发愁了。“那也不尽然,当时我和你妈培养你们姐妹几个,也没怎么使劲,全都培养成材了。关键看怎么教育。”爸爸的话里带着成就感。“那是,那是。”长辈们纷纷点头。

  说得正起劲,“咚咚”有人敲门,开门一看,是个漂亮的护士小姐。她一进门,就乐了:“哇,这么多人,不过这么多人挤在病房,对宝宝和妈妈都不好。喏,给你!”她递给我几张纸。“什么东东?”哦,是大姐的住院清单。咦?今天怎么多一张?我正纳闷,再仔细一看,我不禁哈哈大笑起来。大家莫名其妙,忙把头伸过来看。原来是出生一天的宝宝的住院清单:姓名:柯××之女;年龄;1天;清单内容:宝宝一次性脐贴,10元;洗澡;10元;打乙肝疫苗预防针15元……合计:65元。“你这个小东西,出生第一天就花这么多钱。”老妈笑着对着宝宝说。不过,宝宝可不理会,正呼呼大睡呢!“得把这张清单收起来,将来等宝宝长大了,让她瞧瞧,为人父母多辛苦啊!”姐夫说。“岂止呢,从怀孕到出生,奶粉、钙片、产前检查,还有住院前宝宝这些阿姨们买的那些衣服、奶瓶、婴儿床……那可是花了不计其数的钱哦!”大姐及时补充。老妈连忙数落我们:“我早就说婴儿不用买那么好的东西。别人送的都用不完呢!你们都不听。”老妈一贯对我们的“浪费行为”看不惯。我忙理直气壮地说:“那当然,现在的生活条件好了。给我们家宝宝的一切当然要最好的喽!”

  “哇——”宝宝哭了,哭声很清脆、悦耳!大家忙不约而同地把头凑过去。

大家都在看