总站导医资讯

每个孩子都是朵与众不同的小花

2006-04-19 21:56:08 6

本文摘要:

  媛媛在花园里遇到了小时的玩伴,“五朵金花”之一的文文。已经好久没有见面了,所以刚开始大家还有些害羞,但一会儿就抛开我们大人自己去玩了,玩的竟还是从前的游戏—挖土坑。媛媛跑来跑去寻找飘落的花瓣,而文文专心致志地挖坑。

  我和文文的奶奶在聊天。

  “媛媛还是和小时候一样,很活泼的,还记得她在童车里从来不坐着,老是站着,还总是反着站。”

  “是啊,文文还是那样文文静静的,说话细声细气的,媛媛太调皮了,真希望她有文文那样安稳一半就好了。”

  “我还是喜欢媛媛这种性格,泼泼辣辣的。”

  在闲谈中,我还了解到:文文上的幼儿园里每班只有25个孩子,老师照顾得不错,每天的课程满满的,文文已经认识3、4百个汉字,自己能看简单的童书,每星期六外出学舞蹈。

  相比之下,媛媛幼儿园里孩子多得不能再多,每天也上各种各样的课程,但仍基本上以玩为主,媛媛认识的汉字不足两百个,她还觉得自己有学问,目前双休日还没有上兴趣班的计划。

  文文口渴了,就大大方方地要了媛媛的饮乐多喝,媛媛有点不高兴,虽然她已经点头承认文文是她的好朋友,好朋友之间可以分享东西的,毕竟是小孩子嘛。文文奶奶见状,买了麻花过来,媛媛也毫不客气请奶奶给她吃,两个人吃了麻花,有一直玩到天暗,才挥手告别。

  原来在不同的家庭背景和教育方式下,每个小孩都不同,他们的性格在童年时代慢慢形成。想象媛媛将来会成长成一个怎样的人,我心中充满了期待。

 

大家都在看