总站导医资讯

品味男士的成熟味道

2006-04-20 0:13:16 17

本文摘要:

 www.999120.net 

     当一个衣着入时的男人走过女人的身边,如果他身上没有一种特殊的味道,女人一定不会多看他一眼。

  男人如何散发男人味呢?这并不是一件易事,除了整齐得体的着装外,可以尝试香水的化学作用。试想,当一个衣着得体、举止优雅、身上散发感性香味的男人迎面走来时,谁不会被这种特殊的男人味道所征服?

  闻香识男人

  香水是几千年前西方人为避体味而发明的一种涂抹于身上的香料。如今,香水的功能已不仅仅是避体味,它更多地成为人们品位的象征。在欧洲,许多成熟男性喜欢固定地使用一种香水,他们认为这样可以使香水永久地和自己的体味混合在一起,形成自己独特的“男人味”。而在中国,一向有“男人讨厌香水”、“男人擦香水很变态”的说法……我想,这已经是中国人过去的观念了。如今这个男女时髦不分先后的年代,性别已经被淡化,个性成了鉴别一个人品位的首要标准。

  擦上香水随着时间而散发不同的前味、中味、后味;一款香水会运用不同香调的持续性,而产生它独特的善变味道。你一定注意到了,每一瓶香水在介绍香味时,都会注明前味、中味、后味。为什么要这样分呢?先来举个例子,譬如檀香木,它是一种非常持久的香味,起初闻时并不觉得香味有什么特殊,但是经过愈久愈能散发馥郁的香气。至于花类的香味则多属于中间。所以,所谓前味,就是在香水擦后10分钟左右散发的香气;中味是在擦后30-40分钟才能显现,后味则需30分钟至1小时的时间才能闻到香气。

  有的人喜欢按季节、场合配搭香水,而有的人喜欢按照自己的个性和喜好来选择香水,我想,这都不重要,重要的是香水在你身上所体现出来的男人味!

大家都在看