总站导医资讯

男人品位原则:宁缺毋滥

2006-04-20 0:13:16 14

本文摘要:

  套装形象主打策略

  对于男性白领来说,一套得体的西装必不可少。购买西装一定要抱着“宁缺毋滥”的原则,质地和做工都要特别讲究。花哨多余的纽扣、上衣背后的腰带、颜色怪异的缝线、前胸口袋里的方巾、防磨补丁和皮革

  装饰等均不应出现在公务套装上。朴素的深色永远是套装的最佳选择。衬衣和领带的搭配也有讲究,且要根据具体场合挑选不同颜色、花纹、材质的配件。袜子也不能忽视,质料越好,感觉越正式。长度应该到小腿肚,以坐下后不露出腿部皮肤为准。颜色应尽量与套装颜色一致。

  皮带干练的象征

  皮带对男人的重要性是其它服饰配件无法取代的。但凡风度翩翩的男人,总会在腰间这一细节处刻意装饰。皮带的花色同着装的整体搭配密切相关。正式场合,穿着笔挺的西服时,腰带的花色应和皮鞋保持一致。同时,皮带潮流的变化,很大程度体现在钩扣上。纯金钩扣代表高贵、优雅,其造型、大小也表现出男人的魅力。皮带上不能携挂过多的物品,其长度应保持尾端介于第一和第二裤绊之间,宽窄应保持在3公分左右。太窄,会失去男性阳刚之气;太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。

  手表男人的首饰

  讲求工作效率的男人腕上不可无表,这是男人品位与身份的象征。男人天性喜欢机械,手表当然首选厚重坚固的机械表,清脆的走时声、精美的表型和手工,无处不透露着男性成熟与稳重的魅力。手表近年来日趋变薄,但千万不要越戴越小。手表的厚重实际上是男人刚性的体现,这种吸引力是不可抗拒的。

  眼镜凸显气质

  眼镜可以恰到好处地衬托出您的气质。比如,一副质地上乘制作精良的眼镜,就能很好地显出您作为白领的儒雅气质;一副款式大方的眼镜足以让您给人留下为人随和的印象;而近年流行的太阳镜,则另有一番情趣,是城市“酷男”的首选。美发有“型”才有“味”

  发型在一个男士的整体形象中起着举足轻重的作用,发型是一个男士品位和个性的集中体现。无论选择什么发型,最重要的是要与自身的气质和个性相吻合,同时与脸型、胡须、服饰、职业等相配合,这样才能突出和谐而统一的整体效果,充分体现时尚男性白领的生活品位。再者,无论你选择什么样的发型,经常清洗、修剪、护发是必不可少的,否则就达不到应有的效果。

(来源:MISS 现代服装

大家都在看