总站导医资讯

男士护肤误区知多少!

2006-04-20 0:11:47 9

本文摘要:

  提起护肤,总觉得是女生的事。帅哥们顶多用用洗面奶,擦擦乳霜,仅此而已。完全不知道该怎样正确清洁保养肌肤,也不清楚自己到底该用哪种护肤用品,其实,市场上越来越多品牌开发男士护肤品,从一开始的碧柔、ADDIDAS到现在资生堂、欧珀莱、碧欧泉等一线品牌的男士护肤系列,从最基本的洗面奶、乳霜到爽肤水、面膜等全方位护肤产品,欧珀莱俊士系列还推出了男人专用的健体清爽露和深层净洁鼻膜,看来男生已经具备了爱“面子”的基本条件,剩下的只是你自己愿不愿意了。

  男生护肤三大误解

  误解1

  ——男生无需护肤或只需基本护理

  男性的皮肤厚度和密度都大于女性,这使得他们的皮肤看起来更加瓷实富有弹性,但同时也影响了皮肤新陈代谢产物的排泄,容易使一些物质滞留体内,造成皮肤疾患(君不见一脸大红豆的通常都是GG);男性的皮肤脂腺和汗腺都较女性发达,虽然提供了对皮肤的保护和营养,但当分泌旺盛的腺体未被及时清洗、疏导而堵塞时,暗疮、黑头等就显露于面容,需要毛孔清洁鼻贴及清爽型深层磨砂膏来清除黑头;男性皮肤一般偏向油性,酸碱度约为4.5—6.0,这种状态的皮肤更需护理。

  误解2

  ——可使用女性护肤品

  一些男生试图用女性护肤品来减轻这些刺激,结果往往把皮肤弄得更糟。症结在于与女性相比较,男性的皮肤PH值呈酸性,多数适用于女性PH值的护肤品,对男性即使不产生什么刺激,也会有不舒服感。

  误解3

  ——男生无需防晒

  很多男生认为防晒就会让自己像个小白脸,不够MAN。其实过分暴晒会导致许多皮肤问题,发红、脱皮、过敏甚至可能引发皮肤癌变。使用防晒用品可以使皮肤避免阳光的灼伤。

(来源:39健康社区

大家都在看