总站导医资讯

女人至爱的四种男香

2006-04-17 14:45:54 18

本文摘要:

  嗅觉在人类的感官中,占有举足轻重的地位,无论是男性还是女性,都喜欢嗅到对方身上的幽幽香味,在芸芸的男性香氛中,能够加倍展现其“男人味”,最能触动女人心弦的有以下四类:

  成熟稳重的馥奇香型

  具香根草、烟草、皮革等的香气,属于传统的男人香,被多数男士选用。这种香型粗犷又略带有古典气息。令人产生舒适的安全感。代表品牌有好莱坞(Howlywood For Man)香水和娇兰(Guerlain)男士香水。

  温情神秘的东方香型

  以麝香、檀香木为主调的香型,香气持久而含蓄,给人留下阵阵温存的感觉和浓郁的神秘色彩,尤其适合性格含蓄而内敛的东方男士使用。代表品牌有法国伊夫-圣洛朗(YSL)公司出品的男用鸦片香水,三宅一生(Issey Miyake)的一生之水香水。

  耐人寻味的薰苔香型

  此类香型通常用清新的佛手柑、西柚、紫苏等成分为初调或前调,用浓郁的檀香、橡苔等木香类做为中调,以香氛的初调和主调之间的微妙搭配产生时而浓烈、时而清新的气味,给人难以捉摸的感觉,充满了个性。代表品牌有美国卡尔文-克莱恩(CalvinKlein)公司出品的永恒男士香水、逃逸男士香水,雨果老板(HugoBoss)公司的老板香水。

  豁达潇洒的自然香型

  用柑果、木香和多种草香组成的香调,又添入了茉莉和丁香等花香,塑造出新时代男性的新形象,给人一种爽朗怡人,充满阳刚气息的感觉。代表品牌高田贤山(KENZO)公司的男士香水,乔治-阿玛尼(Giorgio Armani)公司出品的男士香水。

(来源:大洋网

大家都在看