总站导医资讯

男人身上的时尚变迁

2006-04-17 14:45:53 13

本文摘要:

  男人的配饰总是实用的:眼镜、手表、皮带、打火机……花哨的东西实在不多,那么,不妨就用一款熠熠生辉的宝石龙笔来装一点一下。

  当你看着这样支价格不菲的靓笔,一定会思忖——除了其华美的外衣,是否还有更动人的故事?六角白星是俯瞰欧洲最高峰勃朗峰的形状,每支笔尖的“4810”字样是勃朗峰的高度,而纯手工制作、经过25道工序打造的笔头更使其如勃朗峰般高贵而坚实。

  波希米亚,我爱您

  不受传统思维约束,热烈追求生活创意和喜悦,就是“波希米亚”的精髓。

  以六角白星为标志的万宝龙的“波希米亚,我爱您”系列书写工具同样以其精心的设计唤起人们内心的浪漫情怀——笔夹上闪烁的心型宝石和墨水笔尖上别致的心型心孔就是“爱的祝福”。随心所欲的蓝色、红色或黑色宝石以及镀金、纯银或精钢的款式,无一不渗透着BOBO族“爱”的主题。

  踏入21世纪,BOBO族热切追求所有超越传统的态度依然延续着。但今天有所不同,一群接受高等教育、非常积极的年轻男女,不拘泥于传统思维,凭着个人坚定的信念和自信,尽情享受成功的喜悦,这就是他们所追求的波希米亚式生活态度——一种因创意和商机带来缤纷色彩的生活。他们均是社会上文化和商界的精英,所选择的艺术、衣着和配饰均能真实反映其个人的生活风格和独特个性;无论在专业领域和个人兴趣上皆一致地贯彻真我性格,他们绝不甘于“退而求其次”,无论做任何事情、往哪里去或任何东西都要求最好。

  有别于经典的大班系列,万宝龙推出的波希米亚系列,代表着这群新时代天之娇子的生活品位和生活态度,是现代新文化的象征符号之一。波希米亚系列流丽小巧的外型配搭笔夹上镶嵌的宝石,散发着新新人类那股尊贵高雅的气质。

  碧玉的智慧

  在个性张扬的时代,每个人总会在这里找到能够展现自己个性的纪念笔。万宝龙限量发行的纪念笔,一般是在某一时期为纪念某位特有品位的名家而推出,笔身刻有名家的新笔签字以及编号。

  “大清王朝——龙腾盛世”黑水笔便是其中一款。笔帽由名贵玉石精制而成,并盘上以精工雕琢的五爪龙形,象征福气、活力及长寿;笔杆以华贵的黑色树脂精制;18K金的笔尖上饰以金龙动态,平添一分浓厚的中国传统文化气息。

  中国人使用玉石最早可追溯至新石器时代,其后多个世纪,玉石被广泛应用在日常生活中。清朝乾隆年间,玉石艺术可谓到了登峰造极的至高境界。清代一流玉石工匠的精湛工艺为玉雕赋予非凡价值——尊贵如象征九五之尊的斑点玺、精巧如鼻烟壶,是皇室贵族、商贾、文人身份和地位的象征,其价值更不次于黄金和其他宝石。

  高贵优雅的点缀

  有如此高贵的笔,还得有与其相匹配的腕表、皮具、公文箱、名片夹等物品,才算得上真正的有品位。看看如此贴心设计的大班系列及波希米亚系列饰品能否吸引住您的眼球呢?

(来源:新华网

大家都在看