总站导医资讯

男人:没有车开的日子

2006-07-13 13:33:34 31

本文摘要:


  早上,老婆告诉俺一个噩耗———家里的车卖了!

  虽然是为了筹集资金,虽然是商量已久,虽然是越拖这车就越不值钱,可俺,还是难受!就像失去一位多年的老友,一股子酸涩在心里那块空空的地方乱蹿。

  俺发誓,今年圣诞节,一定要送自己个开心大玩具。

  没车开的日子,如同烟鬼没烟抽,如同孩子丢了心爱的玩具,也如同麻雀失去了翅膀……

  每次出家门,俺依旧会习惯地伸手摸车钥匙,依旧会习惯地用目光寻找俺那熟悉的车。

  每次说起去哪儿,俺都会习惯地先想到,哪儿不能左转,哪儿是禁行,然后才恍然痛苦地意识到,这些,已经和俺没关系了。

  晚上,听到楼下警报器响,俺依然会习惯地竖起耳朵仔细辨听,哪个是进口的,哪个是国产的,哪个是菜鸟司机按错了遥控,哪个是老猫蹿上车顶吓着了车宝宝……

  最痛苦的莫过于在车站等公车。

  俺流着哈喇子看着眼前穿梭的各式车辆,连拉泔水的三蹦子都不放过!心里酸酸地回想从前的惬意,幻想着自己坐在开着空调的车里,幸灾乐祸地瞥着或烈日下,或狂风中,或大雨里的路人……俺知道,俺这些念头很龌龊。

  后来,俺学会了深居简出,眼不见为净,躲在公司上网看车过干瘾。不看还好,这一看,俺心里更闹腾了。啥车啥性能啦,啥车又降价啦,啥车又出新款啦……唉,看得俺是百爪挠心!最后憋不住,便开始像女人逛商场一样逛起了车市。

  进车市,一眼便看上了悍马!好家伙,这整个一小公共啊!这车的排气管伸到了车顶上,只要水不没了那管子,嘿嘿,多深的水都能趟!下吧下吧!下再大的雨俺都不怕!不过,再看看价格,够买一汽艇的了!

  再看这辆小跑儿也不错嘿!俺最讨厌布篷的车,太不适应国人手里不安分的小刀了。这车可是硬顶的,还能在行驶中将顶篷收回到后备箱里!这要是带着PLMM,在五环六环上一跑!嘿嘿……可再一看价格,歇了吧俺。

  看着眼前眼花缭乱的酷车,俺眼放绿光,心气儿被吊得越来越高!逛着、看着、比着,心里不停地盘算着价格、油耗、维修、配件……

  从此,俺发扬“一不怕吃苦,二不怕车贵”的精神,玩命工作,玩命逛车市,玩命关注车市变化。无论是哪款车的性价比,无论是税费还是维修,俺都倍儿清楚!老同学还以为俺改行卖车去了呢!

  哥们儿笑俺,你啊,心比天高,钱比纸薄!

  老板挤对俺,别人都拿车当工具,你可倒好,拿车当命!

  俺心里叫苦不迭,这几个月空落落的感觉,有车开的人体会不到,没车开的人也体会不到,只有开惯了车又忽然没的开的人,才能体会得到!男人不管长多大,骨子里都仍然遗留着那么点孩子气。男人多少都是贪玩的,这车,其实就是男人最渴望的大玩具!

  等赶明儿俺发了大财,出手就买两辆法拉利,一三五开红的,二四六开黄的,周日俺拆了当玩具玩儿……

 

大家都在看