总站导医资讯

绝地求生的超级腕表(图)

2006-04-20 0:09:10 16

本文摘要:

  白金材质、镶钻、珍珠腕带……固然是一款腕表的名贵之处,但绝非百分百的价值所在。设想你身处极度恶劣的生存环境,这些白金、钻石、珍珠又会有什么实际用途?为了彰显精益求精的专业作风,各名表世家均推出了足以应对各种极限险境的超级腕表,让人类的冒险精神得到高科技的安全保证。

  BALL 挑战万年冰封

  BALL推出的EngineerHydrocar-bonTMT,是世界上首枚利用双金属温度计膨胀原理作为设计意念的夜光温度计机械腕表。即便是在在万年冰封的南极,EngineerHydrocarbonTMT依然能够准确走时,并精准测量冰块的温度。它的诞生打破了腕表只能在常温情况下保持准确的业界标准,EngineerHydrocarbonTMT能够量度-35℃至45℃的环境温度。

  此外,EngineerHydrocarbonTMT更对防磁、防震和防水等概念作了全新的定义,是世界上首款能够抵御高达7500Gs冲击力的机械表。其表盘上的自体发光微型气灯较一般夜光亮100倍,并可持续发光达25年。

  AudemarsPiguet 征战极限帆船运动

  AudemarsPiguet继2003年全程跟随美洲杯帆船赛后,如今继续全力为2007年美洲杯帆船赛做准备,并为表达对美洲杯冠军选手及所有帆船运动者的支持,设计出了全新的皇家橡树离岸型AlinghiPolaris计时腕表。这款腕表的设计灵感,来源于古老时期在漫漫黑色中为旅人指明方向的北极星。

  AlinghiPolaris是一款完全适用于复杂起航程式的腕表,因为腕表中配备了每10分钟旋转表盘一次的红色分针。AlinghiPolaris还配备了可旋转表盘外圈,用于指明方向,在10点钟处设有一个锁入式表冠,只需稍微拧转,便可依据太阳的方向得知东南西北,这个功能在AudemarsPiguet以往所推出的腕表中可是从来也没有出现过。

  Panerai 对抗极度深寒

  Panerai每年都会推出不同款式的潜水表,可承受的潜水深度每年也都在被突破,这款可承受潜水深度达2500m的限量版腕表便是Panerai的心血之作。

  从外形上来看,LuminorSub-mersible2500m采用了Panerai独一无二的三文治表面,细节处的设计也处理得相当细腻,47mm的表壳以钛金属与磨砂精钢打造,凸显强硬的男性魅力,表面为蓝宝石水晶玻璃制成,并具有抗反光处理。指针、刻度和自动上链机芯均涂有夜光漆,保证你在极度深寒而漆黑的海底依旧能准确地看到时间。

(来源:东方早报

大家都在看