总站导医资讯

三十五岁以前请你保持自信

2006-04-20 9:33:58 20

本文摘要:

 丘吉尔的前半生充满了坎坷和曲折,直到62岁才当上首相。丘吉尔在回忆录中这样写道:“相信自己,才会成功。”

  丘吉尔给世人留下了一个固执、偏执和充满力量的形象。但丘吉尔还有一句名言:“35岁以前请相信自己。”

  35岁以前为什么相信自己?其间况味也可以体悟。35岁之前,是个血气方刚的年龄,但你没有资本,办任何事都会很难,你会一次次摔倒。但即使遭遇再大的挫折,你也要爬起来,继续前行。因为35岁之后还有长长的将来。

  35岁之后呢?我们成家立业,有了家庭的责任,你认识了许多人,积累了许多人生经验。这个时候,除了相信自己,还得听听别人的意见。

  有个故事,一位年轻人希望自己成为音乐家,事与愿违,无人能够发现他潜藏的音乐才华。迫于无奈,他准备投靠当时享有盛名的美国著名的作曲家欧文·柏林,柏林很赏识他的才华,愿付相当高的工资请他当音乐助理,但柏林却说:“你最好别接受这份工作,如果你接受了,可能会成一个二流的柏林;但如果你按照自己的方式奋斗下去,你必是一流的。因为,你还年轻。”

  年轻人接受了柏林的忠告,几年后,他成为美国当代最著名的音乐家。

  获得成功的要素很多,但发现自我,相信自己才是最根本的。

  卡耐基说:“只有你知道自己能做什么。”许多人的人生道路,都会在35岁之前就有所显露,有些早早放弃了。其实应该坚持下去,你所想要的,慢慢会到来。

  有一项关于推销员的资料,48%的推销员找过1个人之后不干了,25%的推销员找过2个人之后不干了,15%的推销员找过3个人之后不干了。只有12%的推销员找过3个人之后继续干下去,而80%的生意正是由这些推销员做成的。

  现在我们知道坚持是一种赢的姿态。在你年轻的时候,失败那是常态,在35岁之前,甚至45岁、55岁之前,我们都不能放弃自己,只有自己才懂自己,有信心才可能赢。

大家都在看