总站导医资讯

前列腺增生的症状和体征

2006-04-19 23:38:50 10

本文摘要:

  前列腺增生很少在50岁以前出现症状,但绝大多数的病人随着病情的加重而出现各种症状,常见的有:

  (1)早期由于前列腺增生刺激以至压迫了后尿道和膀胱颈,引起尿频、尿急等(患者如在此阶段治疗,效果极佳)。

  (2)有尿急,但不能迅速排出,排尿不如以前通畅、时间长、有尿不尽感,尿排困难等表现。

  (3)小便失禁,特别是在睡眠中遗尿。

  (4)粘膜面血管扩张甚至破裂,发生出血,表现为血尿。

  (5)急性尿潴留,即因引酒、受凉、劳累、房事、憋尿等使前列腺及膀胱颈部突然充血、水肿造成急性梗阻而不能自行排尿。

  (6)长期膀胱颈部梗阻易造成急性尿路感染,使上述症状加重。

  (7)肾积水、肾功能不全、临床上出现氮质血症,食欲减退、恶心、呕吐、贫血等。

  (8)其他方面,少数病人可发生膀胱结石,出现排尿中断现象。也有少数人出现性欲亢进,有时则出现阴茎频繁勃起,但无性的欲望。夜尿频影响休息和精神过度紧张可引起血压升高等症状。前列腺炎前列腺增生患者及早确诊,争取最好的治疗时机,以免延误病情。

(来源:39健康社区

 

大家都在看