总站导医资讯

国外的减肥新概念

2006-04-20 9:44:56 16

本文摘要:

  全球肥胖人口激剧增加,逐渐成为社会关注的焦点。对于肥胖起因亦众所纷纭。它不仅令尚美人士百思不得其解,也令减肥医生们困惑不已。与此同时,这也成为医生们研究减肥方法的巨大动力。最近,国外医生对肥胖有了新的认识,提出了以下减肥新概念。

  1、恋爱有助于减肥

  法国心理学家帕希尼认为,恋爱中的人新陈代谢会加强,肾上腺功能增强,分泌出的氢化可的松可以使恋爱中的人血液循环通畅,从而使人的皮肤细嫩柔滑,并在不知不觉中减去多余的脂肪。

  无独有偶,瑞士日内瓦医院和美国俄亥俄州立大学也得出了类似的结论。

  2、看恐怖片和悲剧有碍减肥

  哈佛大学心理学家研究了不同类型电影电视对女士进食爆米花的影响。结果表明,看恐怖片和悲剧会促使这些女士进食更多的爆米花,而在观看喜剧时,食量却未明显增加。

  3、防止早熟可抑制肥胖

  波士顿大学的阿伊娃博士称,青春期由于伴随着心理和生理的变化,是肥胖症的重要阶段。这时男孩子在长肌肉,而女孩子在长脂肪。而成熟的加速提早肯定会导致肥胖症的泛滥。所以,若想减少成年后成为肥胖者的机率,务必避免进食会引起早熟的药物和食品。

  4、上网交流减肥状况有助于减肥

  布朗大学近期对90位体重超重20磅以上的减肥者进行了跟踪调查。调查结果显示,上网交流减肥状况的人比不上网的人所减去的体重达三倍之多。

  对此现象,纽约的行为学家Richard Hante博士认为,匿名使人们克服坦白自己超重的恐惧,从而大胆寻求减去体重的方法。

  5、嚼口香糖有助于减肥

  英国某研究机构对7位志愿者进行了嚼口香糖试验。试验结果表明,嚼口香糖可以减肥

  这一实验是以一种奇特的方式进行的。试验前、试验中和试验后都对志愿者的呼吸量进行了测量,并被要求以相同的力气咀嚼口香糖。嚼口香糖可减肥这一试验结果可以吸引全球更多的人采取这一方式减肥。同时,这一结果无疑会引起口香糖销量的进一步攀升。

  不管是恋爱有助于减肥,还是上网交流减肥状况有助于减肥,都有待于您亲身体验,才能得出适合自己的减肥方法。为了裙摆轻摇,婉约出彩,接受这些减肥新观念,尝试一二又未必不可。

大家都在看