总站导医资讯

大话百态“网恋”

2007-03-27 14:41:16 24

本文摘要:

      爱情是个神圣又神秘的字眼,古今中外,天南地北,不管你是名人志士,还是凡夫俗子,无一不被她所倾倒。不同性格的人对会表现出不同的心态,同一个人在恋爱时也会异于平常。现实中如此,虚拟世界中更是千变万化。而今网络的不断延伸,正悄悄而又坚决地改变着我们的生活,不断地有更多的人用更多的时间在网上交流,网恋可以说就是一种最值得品味的网络文化。不同的人在网上谈情说爱,存在着不同的心态:

  有的人认为现实生活中的爱情往往受到名利色彩或传统观念的约束,他(她)们幻想在网络上能够有超越一切的纯洁爱情。这种心态使人很容易在网络上坠入爱河,不能自拔,我们称之为理想型。   

  有的人认为现实生活中的爱情与婚姻不可避免地要联系在一起,从某种意义上说限制了人们对情感、美好生活的向往。这种心态的人在网上可以爱得死去活来,但不必非得娶或嫁给对方,我们称之为超脱型。   

  有的人只是想在网络上体验一下交友的感觉,他(她)们既无意于真诚地爱一个人也无意于对自己的言行负责,他(她)们追求的只是一种感觉。这种心态的人在网上往往比较潇洒,不必担心被爱情这把双刃剑刺伤,我们称之为游戏型。  

  有的人认可网络这种影响广、时效快、手续简便的工具和手段,要通过网络来寻找自己的终身伴侣。这种心态的人在网上往往会主动挑明自己的条件和要求,因为他们不想浪费太多的时间,我们称之为务实型。

  还有的人以在网络上勾引异性为快感,当他们成功地勾引到一个异性,使对方爱上自己时,就悄悄地退出了,对方越是痴情,他们越是有快感。在网上遇到这种心态的人是比较危险的,我们称之为恶作剧型。

大家都在看