总站导医资讯

老婆让我戴着头盔去上网

2006-04-17 14:41:15 20

本文摘要:

  老婆是律师,兼任几家公司的法律顾问,大凡亲戚朋友、街坊邻居遇到大小法律问题都会找她讨教高招,老婆也是知无不言,言无不尽,一脑瓜的鬼点子还真是发挥得淋漓尽致,帮了别人不少忙。我有问题自然是当仁不让地找她解决。

  平时休息的时候,我喜欢上网闲逛,偶尔写一些支离破碎的文字,也颇得坛子里众MM垂青。可最近不知得罪了哪路神仙,看见我的帖子就猛拍砖。而且,看样子那家伙是通古
博今、晓喻中外,文字功夫异常了得。

  跟人家对着干还真有些相形见绌、自取其辱之感。不理会吧,面子上又搁不下,怎么说咱在坛子里也算得上是玉树临风、风流倜傥的“摔锅”级人物,况且,还有几名平日里作仰慕状的MM盯着咱呢,可不能丢了这个份儿。

  于是,不耻下问求教于律师老婆避“砖”之法。老婆先是问明来龙去脉,然后很专业地分析“案情”,最后将此案强制定性为:“你在坛子里廉价提供秋天的菠菜过量,大大破坏了供需平衡的市场经济规律。”在我的一番低头认罪,并信誓旦旦地保证不会有下次的前提下,老婆终于答应帮我摆平此事。

  得此口风,我高兴得跳将起来。

  第二天下了班,我一回家就打开电脑,看见那个讨厌的家伙又在我的贴子下扔了不少砖头,这哪是砖头,分明是水泥板嘛。看来这家伙是“王八吃秤砣”———铁了心要与我纠缠下去了。

  正巧老婆回来,赶紧要她来履行昨日的承诺。老婆很神秘地从背后拿出一顶崭新的摩托车头盔,轻轻地扣在我的头上,一边扣颈带一边浅笑嫣然:“亲爱的,戴上这个,以后你就再也不怕别人拍砖了。”我当即瘫倒在椅背上。

  老婆将转椅推到旁边,在那个挑衅的家伙的贴子后面回复道:“这位大虾,要向我老公扔砖头就请快点,我和他还等着您的砖头盖大房子呢,让您的拍砖来得更猛烈些吧……”

  说来也奇怪,那天以后,那家伙竟人间蒸发一般再也不见,我不禁窃喜。可随之而来的副作用是,坛子里的MM们也都不理我了。而更为恐怖的是,没几天我知道,那位大虾是老婆请来的托儿。见我知道真相,她居然笑眯眯地说:“我这么做还不是担心你被别人勾走唦。”

  原来这是老婆的“阴招”。

大家都在看