总站导医资讯

激情网聊毁了我的婚约

2006-04-17 14:41:12 16

本文摘要:

  口述人:梁,28岁,某公司电器工程师

  采访:阿元

  和未婚妻庄谈了8年的恋爱,今年五一订婚,准备6月就登记结婚,对结婚我们已经没有太多的激动,从大学开始到现在,整整8年,一切都是水到渠成,自然而然。因为办公环境,msn、QQ是我们必备的工作方式,我也就和许多同事一样,喜欢上网聊天,在和女网友的网上聊天时,内容涉及了色情内容。我这些“出轨”的聊天内容被未婚妻庄偶然发现,她大哭大闹,自我折磨,说什么也不愿意和我结婚,我也是焦头烂额,惶惶然不知所措……

  一个周末的晚上,我们正在热聊,突然,“花容月色”问我老婆出差,一个人是不是很寂寞……

  4月中旬,我在网上遇到了一个陌生女孩,她的网名叫“花容月色”。聊天一开始,她就很奔放,也很大胆,我也就开玩笑地对她说些挑逗的话。她非但没有生气,反而还回应了一些很黄色的话。我觉得这种聊天的感觉很刺激,很成人,就和她乱七八糟地说了一通,第一次聊天,我们就聊了两个多小时。其实,我知道这种行为不好,但是,我绝对没有“背叛”的意思,我和庄已经谈了8年恋爱。我只是认为在网上胡说,又不会见面,不会影响我和庄的现实生活,根本就没觉得是个大事。

  五一放假之后,庄去上海总公司接受培训,我自己一个人在家,就打开家里的电脑,和“花容月色”玩起了视频聊天。我可以通过摄像头看到“花容月色”的真人,她不是特别漂亮,但是身材很好,性格也非常泼辣。一个周末的晚上,我们正在热聊,突然,“花容月色”问我老婆出差,一个人是不是很寂寞,我说有点儿。她说我们可以试一试激情聊天,说着就将衣服脱了给我看,并且还很投入……

  我感觉特别刺激,那时,庄离开我有1个多星期了,我一个人实在无聊,也就配合她一起激情聊天。有了第一次,也就有了第二次,第三次……

  聊天记录里的每个字都和针一样扎着她的眼睛,刺着她的心,还有很多那个女网友刺激的照片……

  5月25日,庄在上海提前结束培训,没有通知我就飞回了北京。当时,我正在公司上班。她回到家,用电脑时突然发现了我和网友的全部聊天记录。在聊天记录里,我们称对方为宝贝,称我们聊天为夫唱妻随,每个字都和针一样扎着她的眼睛,刺着她的心,还有很多那个女网友刺激的照片。而且我在跟那个女的聊天中还抱怨了现在的生活,说工作压力大,埋怨庄带给我的诸多压力。8年的感情生活很平淡,涉及了很多我和庄俩人很私密的事情;还对那个女的说了很多“我爱你”之类的话……

  那天晚上我回到家,感到从来没有的沉寂。庄坐在沙发上,呆呆地一动不动,电脑打开着,我心想坏了,急忙向她赔礼道歉。可是晚了,庄随后极为强烈的反应大大出乎我的预料。

  晚上,我突然醒来,见她坐在床边,拿着刀,一刀一刀在割着自己的手臂……

  那几天,她天天哭,哭着入睡,哭着醒来,什么都不吃,我跪在她面前向她忏悔,说我知道错了,这不叫背叛,不过就是……我解释不清楚,也不知道该如何解释,我自己都恨自己,我到底是怎么了……

  有一天晚上,我突然醒来,见她坐在床边,拿着刀,一刀一刀在割着自己的手臂,她哭着对我说,不是想死,只是想让手臂上的疼来缓解心里的痛。我抱着她痛哭着,说,你到底想怎么样,我不想背叛你,从来没有,电脑里的聊天,我解释不清,可我知道错了!

  她却推开我,说,你从前在我心目中是纯洁的,现在呢?你太复杂了!你怎么是这种人啊!……男人好可怕,我很害怕你!……你会不会有第二次,第三次……你结婚以后会不会也这样?

  她的猜忌真的让我无言以对,我不知道该怎么回答她才能原谅。其实,这和忠诚有关系吗?

  她的猜忌真的让我无言以对,我不知道该怎么回答她才能原谅我。其实,这和忠诚有关系吗?我根本没有告诉对方我的真实情况,也根本没有真感情,纯粹是寻刺激、逗乐而已,根本没有改变我对庄的真爱,对家的期待。庄总问我什么是真爱,我说我对你就是真爱。她说,真爱是纯粹的,你的思想太肮脏了。我说,我只是虚拟世界里,没有真的在现实之中胡搞,你不能说我肮脏。她对我的任何话全然不理。我的任何解释,庄不理解,不原谅,不接受。

  我没想到一时的冲动,还是在网上的“冲动”,会闯下这么大的祸。我下班回家后,既不敢说话,又不敢看电视,小心翼翼地关注着庄,我现在最怕她不能原谅我。我非常后悔,也不会再做这种荒唐事了,对我和庄的感情会更加珍惜。可我现在不知道该怎么挽回庄的心,不知道这样的日子到什么时候才是尽头。她现在这样折磨自己,我不敢接近她,怕刺激了她,让她更伤心,我该怎么办?(信报记者/裴钰)

  阿元的话:梁和女网友“花容月色”在网上进行激情视频聊天,被未婚妻发现了。他以为这只是偶尔的寻刺激,不是背叛,未婚妻却痛苦得死去活来,让他心碎。预定的婚事已然无法继续进行,他对目前糟糕的局面心里非常混乱,道歉、忏悔、誓言似乎已经于事无补。他到底该如何挽回未婚妻的心,度过自己的爱情危机?请广大读者帮助梁理清自己的思路,给他一些可行性的建议。您可以通过拨打阿元热线、QQ留言,或者发电子邮件,提出您的建议和观点。 阿元倾诉热线:66405371

大家都在看